進撃の巨人 The Final Season Part.1に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『進撃の巨人 The Final Season Part.1』に投稿された感想・評価

ふみ

ふみの感想・評価

リヴァイ兵長の歳を重ねた姿もなお好きすぎる、お紅茶かわいすぎる
話のクオリティが高すぎて自分にはそこらのアニメを見てるようには感じない

サシャのお父さん言ってることがまさにこのアニメそのものだし
争いも繰り返して昔のエレンのような人も生んでる
あさ

あさの感想・評価

ここからスタジオ変わるんか〜とは思うけど、見てるうちに慣れてくる。力強い線描写とアクションのWIT良かったけれどな…何せよ最後まで(ほぼ?)原作通り進んでいくアニメに感謝せねばならぬ。ここから終わら…

都麦

都麦の感想・評価

4.4
混乱。サシャ。ミカサ。リヴァイ。サシャ。サシャ。サシャ。ミカサ。リヴァイ。
jam

jamの感想・評価

戦争の話をこうやって巨人とかで面白くして戦争ぽくなく見る人を惹きつけるの本当にすごいと思う。
Hana

Hanaの感想・評価

4.3

違う視点からの世界
結局世の中は自分が見えてる世界、生きてきた世界によって決まる。何が正で何が悪か
進撃の巨人は最初面白い世界観だから見初めて、あまりにも大きい絶望の中の人間味が好きで見進めてきたけ…

1:世界観:★★★★★
本作では、物語の舞台が壁の内外から世界全体に広がります。新たな場所や文化が登場し、物語の背景や設定がさらに深まります。

2:戦争:★★★★★
本作では、巨人との戦いだけでな…

ニコロとガビのシーンが好きすぎる。ニコロの声優さんの演技がバケモンすぎて鳥肌立つ。
春

春の感想・評価

4.9

ここから進撃の巨人が始まると言っても過言ではない。天才的な話運び。

しかし制作会社が変わったことで作画のクオリティが一気に落ちてしまったのは否めない。もちろんWITがあまりにも凄すぎたせいで基準…

前シーズンまでは、今シーズンの為の前振り。あと人に薦められても変な酒は飲まないようにしようと思いました。