甲鉄城のカバネリに投稿された感想・評価 - 17ページ目

「甲鉄城のカバネリ」に投稿された感想・評価

ゾノ

ゾノの感想・評価

硬派な進撃の巨人って感じ。

前半の盛り上がりが最高。
キャラデザもアニメの質を上げている感じがいい。

個人的に最後まで楽しかった。
あんへる

あんへるの感想・評価

【2016年春アニメ作品{全12話}】

監督:荒木哲郎、脚本:大河内一楼、音楽:澤野弘之、キャラ原案:美樹本晴彦と錚々たる布陣でTV放送前から大きな注目を集めた作品。

〈ゾンビもの〉×〈スチームパンク〉×〈時代劇〉×〈ロードムービー〉×〈バトルアクション〉
様々な要素が入り混じった独特な世界観。
この辺り、他作品のオマージュが見え隠れする。

こんだけ要素がごちゃ混ぜ状態でも、しっかり統一感のある作風に落とし込めてる点は流石というか、見事。

ハイクオリティな作画に美術、全シーンが一枚絵になりそうなレベルの映像美。
特にバトルシーンなどは臨場感が凄まじい。
演出や劇伴の澤野サウンドも相性バツグン、カッコええにも程がある。魅力が爆発してる。

ストーリー的には、序盤の掴みはとにかく完璧。
次の展開へのワクワクが止まらなかった。
ただ、中盤以降は急激に失速した印象。
やはり1クールには色々詰め込み過ぎだったのか、終盤は無理矢理話を畳もうとして破綻しかけてる。
ご都合主義な展開が目立って尻窄み具合が残念だった。
でもまあオリジナルって点を考慮すれば、これくらいの作りの粗さは許容範囲内ではある。

取り敢えずOPとEDはズルい。
ええ、EGOISTとAimerは至高ですよ。

色々言ったけど結局、無名ちゃんの存在だけで白飯3杯はいける!w

そんなアニメです。←

――――――――――――――――――
[主題歌]

OP
EGOIST「KABANERI OF THE IRON FORTRESS」

ED
Aimer with chelly「ninelie」
(第11話) Aimer「Through My Blood 〈AM〉」

――――――――――――――――――
スノーピアサーや進撃の巨人に感化かれたスタッフがやって見たかったことをやったのだろう世界観
アクションはとてつもなくすごいが展開がまぁ
続いてどんどん話を広げて深みのある作品にしてほしい
TooL

TooLの感想・評価

一枚一枚の書き込みがスゴいよねぇ。
全セル画が額縁に入れて飾れるんじゃないかな。
光の感じとかこだわりすぎ。

あんまりゾンビものは得意ではないんだけど、基本のあらすじがシンプルだから見やすくて迫力もあるので面白かったです。
海門決戦も面白かったので、なんかカバネ問題が解決するまでストーリーを見て見たいなと思います。
ぱんだ

ぱんだの感想・評価

高校生の時に深夜に放送していて、怖くて怖くてチャンネル変えていたのを思い出す。

改めて、グロいのが見れるようになってから見てみたらとても面白い

非常にシリアスでカバネリは正直気持ち悪いが、ストーリーは面白く一気見してしまった

EGOIST×Aimerでやったの天才すぎる
はるまき

はるまきの感想・評価

最初絵があんまり好きじゃなかったんだけどみればみるほど作画素晴らしいってなった
無名ちゃん可愛い
Negima

Negimaの感想・評価

話は面白かったんだけど、尺足りなかった感じ。急にまとめに入った。もっと長くても良かったよ。
たーさん

たーさんの感想・評価

作画とアクション演出は最高
1話がピークでどんどん盛り下がっていった
キャラも世界観も少しずつズレてる
TakayukiMonji

TakayukiMonjiの感想・評価

進撃の巨人のような世界観と、鬼滅の刃のような時代感もあり、冒険活劇としてはまずまず面白い。
「うしおととら」のうしお役の畠中祐さんがここでも激熱の主人公・生駒を演じてて、よかった!
松岡修造

松岡修造の感想・評価

心を潰されながら見た記憶回顧
無名ちゃんが可愛い本当に可愛い