あこ

東京喰種トーキョーグール√Aのあこのネタバレレビュー・内容・結末

東京喰種トーキョーグール√A(2015年製作のアニメ)

全12話。

キービジュアルどうなってんだよ!!!!!さっき気付いて心臓ギュッ(  ᷄ᾥ ᷅ )ってなったわ!!!!

色々考えて家出をしてみたけど「帰ろう(意味深)」になる金木くんの話。
途中まではぶっちゃけありきたりのストーリーやな〜ってながら見してたんだけど、あんていく襲撃作戦あたりから雲行きが怪しくなって最終的に死んだ顔でスマホにかぶりついてました。

>金木「誰かを見殺しにしても?」
>ワイ「見殺しにしても!!!!!!!」
(前作の感想より)

いやっ、おじいちゃん(芳村)は除外しといてよーーーー!!😭
 あんていくからは離れることになる…みたいなくだりでちょっと嫌な予感してたんだけど、案の定芳村おじいちゃんがみんなの身代わりになっててヒェーーーー!!となった。当方、年寄りが可哀想な目に遭うストーリー地雷女です。
 芳村おじがフクロウだったときは一瞬びっくりしたけど、娘を庇っていたことが分かってさらに涙涙😢
ギリギリのところで助かったって判定で良いんだよね…!?頼みますよ、どうせ死ぬなら新宿で湧くぶつかりおじとかにして!!

そんな芳村おじにピエピエしてると突然喰らうことになる亜門瀕死ショックな。
死ぬならぶつかりおじにしろって言っただろ!!!!!!!!(血涙)
前作の感想も相まって見事なフラグにしか思えませんが、ここからでも入れる保険を探しています。ワンチャン生きてるとかないですか?ないですか、はい。
 希望的観測として「優しい金木くんなら亜門さんにも手加減してくれてるはず」って気持ちと、直感的に「金木くんうっかり力加減間違えそう(絶望)」って気持ちが入り乱れています。次作がこわすぎる。

まあ?個人的には?亜門瀕死ショックより真戸暁との恋愛の方が許せないですけどね?(あっ)
 なんだろう、個々の好みの話というのは分かってはいるんだけど、故人の娘に手を出すという構図がそもそもちょっと…って感覚なのかもしれない。
 真戸暁も真戸暁で恋愛興味ありません🥺みたいな顔して亜門さんにがっつく姿を見ると「求めてる恋愛要素じゃない!」って拒否反応出てくる。好きな方がいたらすみません。
 ので、真戸暁の手に堕ちるくらいならいっそ誰のモノにもならず死んでくれたほうがマシとさえ思っています亜門鋼太朗。
大丈夫、わたしにはまだ四方さん(さすがに死なないでほしい)と月山(殺しても死ななそう)がいるからね!

で、ヒデなぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!😭😭😭
 西尾パイセンにとっての貴未だったり、董香ちゃんにとっての依子だったり、この社会において居場所がなかった喰種の拠り所になってくれる貴重なポジションの人。
 最終話でヒデと金木くんのVSになったら最悪だなって思ってたんだけど、こんな早くに終わりがくるなんて想定してなかったよォー……😭
 ヒデと金木くんが友人のままで終われたことだけが唯一の救いだと思う。けど、あとちょっとだけ手が届かなかった。虚しいだろうよ、悔しいだろうよ、金木くん……。

人間から喰種になって、あんていくにも身を置けなくて、迷子になっていた金木くんに「帰ろう」と言ってくれたヒデ。
自分の腹に穴空いてんのに、金木くんを室内に逃がして、彼のためにコーヒーを淹れてあげて、これが愛じゃなくて何だっていうんですか………。

悲しい話、金木くんが喰種でなければヒデが戦地に行くことも命を落とすこともなかったんだよ。その事実に金木くんが押しつぶされなければ良いなと思う。