ふぅ

名探偵コナン 2017年のふぅのネタバレレビュー・内容・結末

名探偵コナン 2017年(2017年製作のアニメ)

『絶体絶命暗闇のコナン』はタイトル通り絶体絶命でちょっとドキドキした😳こんなときでもブレない元太のうな重にはもう拍手するよ。

『婚姻届のパスワード』は由美たんが秀吉にもらった婚姻届を捨てて慌てて探す話。この二人は微妙な関係でバタバタしてるのが好きなので、しばらくこのままでいいよ😌婚姻届の父親欄に務武の名前書いてるんだよね〜そして、ここで秀吉の義理の兄である羽田浩司の名前が出てくる。

『サクラ組の思い出』は新一と蘭の出会いのお話。蘭が最初、新一のこと嫌ってたという(笑)まあ生意気ボーイだもんね。

『17年前と同じ現場』は羽田浩司の事件に関わる話。沖矢(赤井)さんから父親が関わってたという話も出てきて、ASACAというワードも。続けて『霊魂探偵殺人事件』でも羽田浩司の話題が。真純ちゃんとメアリーママンがギリギリのところまでコナンくんに迫るのドキドキする。ベランダの下に潜むとか凄すぎない??

『裏切りのステージ』はASACAのワードにコナン+沖矢と安室+ベルモットが一堂に会する。緋色シリーズ以降、沖矢≠赤井となってた安室さんに再び沖矢=赤井の疑念を抱かせる。その上、この話では赤井さんと安室さんがフラッシュバック的にスコッチが死んだときのことを思い出して、視聴者的にはその日の真実がほぼ判明する重要回。
ベルモットは梓ちゃんに変装してくるんだけと、炎上を警戒する本物の梓ちゃんと違って安室さんと距離が近いの、ちょっと離れて!となる(笑)

『コナンと平次の鵺事件』はまたもや平次が和葉への告白を意気込むものの、結果は想像どおり(笑)

『試着室の死角』ではとうとうコナンくんが真純ちゃんとの出会いを思い出す。そして『さざ波の魔法使い』で新一くんと赤井家の出会いが描かれる。大人の姿のメアリーママン、カッコいいよね〜!ここで、ようやくコナンくんも秀吉くんが赤井家の次男であることを察するのか。(もう知ってるような気がしてた)

『謎解きは喫茶ポアロで』は安室さん出てくるよ〜!平次はこの時点で安室さんのこと全然知らないという事実を知る😳
そして紅葉ちゃんの執事な伊織さんも登場。から紅の映画の年だから、映画ではすでに出てきていて、アニメでも姿を現してきた〜って感じ🤔??そういや紅葉ちゃんは、この前の話でもチョコチョコ最後にでてきてたよね??