過去鑑賞です!
ベストムービーに登録したいけど、アニメだから?出来ないの悔しい(;`皿´)グヌヌ
そんくらい滅ッッッッッ茶苦茶に大好き!!!!!
哲学!!真理!!宇宙!!
どうしてもオススメしたいので再投稿しました!!!!!
なにやら宮崎駿監督 作品『君たちはどう生きるか』と関連性を見出している方々が居るようですね🤔
まあ難しい事は考えずに、感じろ!!!!!!
生きろ!!!!!!!
以下 Wikipedia引用
本作は『アドベンチャー・タイム』の原作者であるペンデルトン・ウォードとコメディアンのダンカン・トラセルが共同で制作した成人向け作品であり、ウォードにとっては初めてのNetflix向け作品である。 本作は、ウォードがダンカンのポッドキャストインタビュー集『Duncan Trussell Family Hour』の映像化を考えたことがきっかけで制作されており、キャラクターの会話には実際のポッドキャストの音声が使われている[1][3]。 物語の内容はトラセル演じるスペースキャスター(宇宙ポッドキャスター)のクランシーが、シミュレータを通じて様々な理由で滅亡の危機に瀕した並行世界へ赴き、その先でインタビューするというものである[1][3]。 本作の特徴として、グロテスクでサイケデリックな映像が展開されながらも、映像の内容がキャラクターの会話の内容との関連があいまいである点が挙げられる[4]。たとえば、第1話「王の味」では、クランシーがゾンビのはびこる世界に赴き、薬物依存について話し合うという内容であり[5]、薬物依存の専門家であるドリュー・ピンスキー(英語版)へのインタビュー回がもとになっている[3]。 これは、ウォードが「終末的な状況に置かれても、人間は終末や人間関係について話すとは限らない」と考えたことに由来する[6]。