tweedleriddle

僕のヒーローアカデミア 第5期のtweedleriddleのネタバレレビュー・内容・結末

ホークス、かっこいい。

エンデヴァーとその家族の話、そう簡単には許せない夏兄さんはリアルでとても良い。最終的にちょっと寂しいけど向き合って頑張ったお父さん。良いお父さんになっていくのがわかる。

心操くんが闇堕ちせずにヒーローになるため頑張る姿よい。強い。

心操くんと相澤先生が好きなものが猫なのが良き。

青山くんのヒーロー名をちゃんと言う常闇くん笑

飯田くんの新技の説明で足についた器官を取るシーン…(申し訳ないが初登場から生足にブッ刺さってるのを知った時点で痛そうでゾッとしてたんだけど)ちょっと無理だった。

相澤先生、髪の毛結ってるときたまにあるけど、それはどういう基準でしてるの??(前に謝罪の記者会見の時はちゃんとした身なりで髪もボサボサにしてなくてキッチリしてたのは律儀でちゃんとしてる!って思ったけど、授業の時はボサボサにしてる意味は?)

サトウくんのケーキ、大きさが爆豪と轟が仮免取得した時のケーキよりもクリスマスケーキの方が小さくて笑った。

轟と爆豪のインタビュー、爆豪のは全カットされてるの笑った。

字幕付きで観ていたけど、エンデヴァーが爆豪の名前を「バクゴー」って呼んでるんだけど、爆豪のヒーロー名はバクゴー?

レシピまで聞くほど冬美姉さんの四川麻婆を気に入ってる爆豪、よほど美味しかったんだね。

トガちゃん回、良かった。トガちゃん敬語なのが良いのと声が好き。

トゥワイス回も良かった。ヴィランなのに仲間想いなのヒーローに向いてる。

死柄木弔、これを観るまで嫌なやだなと思っていたけど、こんなに壮絶な過去があるとは。神回だった。
おばあちゃんが師匠で息子がお父さんで…観た人はわかると思うので割愛するが、その全ての過程からあんなことが起こり…。1人のキャラクターの背景が薄っぺらではなく、観てる側に分かるように描かれていて絶望に落としてくるのとても良い。

過去を思い出し、さらに強くなった死柄木弔。救うにはとても難しいほど彼の闇が根深いとわかる。ヒーローたちが彼を倒すかどうかはわからないけど、殺すのではなく、救うという展開を期待している。

視聴者は彼の過去を知り、何故今の彼になってしまったかについて共感し、納得してしまうからこそ、彼を誰か救って欲しいと願わずにはいられなくなる、この物語の構成に感服…。だからヒロアカは人気なんだなと思った。

鍋回、ちゃんと切れてないニラ切ったやつ誰だ!に対して俺だと素直に言う轟…笑
この2人のやりとりがいつも面白い。
爆豪はほんと何でもできるのに性格に難あるのバランス取れてて良い。

アニオリの野球回、個性使うのずるいし、そうはならんだろ笑!という展開が面白かった。
ミスタースマイリー回、エンデヴァーと轟はどんな感じで笑うんだろと思ったら、親子なのに真逆すぎて笑った。