魔法少女まどかマギカのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 魔法少女まどかマギカの情報・感想・評価・動画配信

魔法少女まどかマギカ(2011年製作のアニメ)

公開日:2011年01月07日

制作会社:

シリーズ構成

脚本

キャラクター原案

キャラクターデザイン

主題歌/挿入歌

「魔法少女まどかマギカ」に投稿された感想・評価

無性にまどマギが見たくなってそのまま一気見してしまった Netflix最高!
個人的にとてもとても思い入れ深い作品😭もう何回も見てる😭はじめて見たときまだ小学生で、さやかちゃんの気持ちが全然分からなかった記憶があるけど、今なら分かるなあ
希望と絶望のバランスは差し引きゼロ
杏子ちゃんーー😭💘
ネット

ネットの感想・評価

8話くらいから面白く見れた。普通に「少女」搾取の話なのが鋭い。そこから「世界がダメ」ではく「世界のシステムがダメ」という話に行くのがいい。その解決法は好きじゃないけど。グァダニーノ『サスペリア』とあわせて見たい。
お話はもちろん(もちろんなのか?)、編集とかフレーミングも結構面白かったりする。てかむしろその点から再考すべきだとは思う。アバンタイトルがシネスコである意味はわからない。
真正面顔が童顔で、横顔になるとキリッとする。目と顎までの長さが伸縮してるように見えるのが面白い。
テレビアニメについては全然詳しくないけど、主人公の家が大豪邸なのは珍しいことなんじゃないかな。ブルジョワ中のブルジョワなんだけど。作り手が主人公の社会的身分とかを重視してない(?)ことのあらわれなのか。
契約してくれという割には契約書の内容がガバガバなのは不公平。キュゥべえ、ズルいとかじゃなくて普通に悪徳業者。
メガさわ

メガさわの感想・評価

まどマギはアニメ史に爪痕を残したと思う、連続アニメという枠でできる構造的な驚き、イヌカレー空間の怖さ、キャラデザとシナリオ担当の当て方(こら)
主人公が…あくまで鑑賞者の時間軸では…最終話まで魔法少女にならない、そしてそれを全身全霊で阻止している人物がいた…というシナリオの全貌は目から鱗。
アルティメットまどかパイセンになるシーンは悠木碧の演技力にビビり倒した、本当にすごい声優だと思う
てるぅ

てるぅの感想・評価

なんか壮絶〜。まどかもさやかちゃんもほむらちゃんもみんな可哀想。なんでこんな可哀想な運命背負わなあかんのや。
何回も見れる。。。!!
適度な鬱展開!
S

Sの感想・評価

永遠ループ
こづ

こづの感想・評価

コレねー。
ママ友の娘ちゃんがどハマりしてると言う話しを聞いて観てみたら、ウチの娘さんもハマり、おそらくこの辺りから彼女のアニオタ気質が始まり始めたんじゃないかと思う。

キャラデザからは想像出来ないような鬱アニメ。

配信あったら全話観たいなぁ。
のん

のんの感想・評価

うめてんてーのキャラ案でこのストーリーなのいい意味での裏切り

劇団イヌカレーすき