望まぬ不死の冒険者のDTのネタバレレビュー・内容・結末

望まぬ不死の冒険者(2024年製作のアニメ)
2.3

●1話 2024.1.13土 スコア3.2
【感想】
今期は特に異世界系ばっかりだな…
(まだ今期のアニメ全部見たわけじゃないけど)
今作もだけどでもまあまだ見れる
主人公真面目でキモいところないし

【ざっくりストーリー】
しがない冒険者の主人公。日々ダンジョンに出てお金を稼いで地味に暮らしていた。
1人で洞窟をダンジョン中、見たことない洞窟の入り口を見つけて興奮して中に入るとドラゴンが… 絶望する主人公。
気がつくと体が骨だらけのアンデッドになっていた。
体が骨になったから剣を振るうのも一苦労。
ただ覚えてた魔法でなんとか洞窟の雑魚モンスターを倒してスキルを上げていく。
地道に雑魚モンスター倒していきアンデッドからグールに進化した主人公。

●2話リアタイ 2024.1.15月 スコア3.6
【ざっくりストーリー】
洞窟に他のグールに襲われてる金髪の少女リナを助けるグールになった主人公レント。
グールレントにビビるリナだったがカタコトだけど話せるグールレントと会話。
レントからお金をあげるから服を買ってきて欲しいとおつかいを頼む。
リナは買い出しへ。
洞窟に戻ってきて服を買ってきてくれたリナ。
グールの姿がわからないようにフードや手袋を用意してくれたリナに感激のレント。
マスクも買ってきてくれてマスクをつけたが外れない仕様に。
どうやらマスクは安い店で買ってきてしまって、レントはマスクに呪われてしまったよう。
リナ謝罪。
それでも感謝してくれるレントに「もう怖くないです」と手を握ってくれるリナ。
一緒に洞窟を出て街へ戻る。
門番で足止めくらうもマスクが外れなくて呪いにかかっていることを証明して街に入れることに。
街に入った途端リナの前から姿を消すレント。巨乳美女のロレーヌの元へ帰る。
寝てるロレーヌを起こすがロレーヌはレントの見た目に驚かず冷静に何があったのか訊いてくる。

【感想】
リナいい子👏
レントはずっとグールなのかな?
てっきりもっとモンスター倒してどんどん見た目も力も成長していくのかと🤔
主人公のレントもリナに対してちゃんと感謝感謝の嵐で良いヤツ👏

ED阿部真央だったか!
久々に見たな阿部真央

●3話リアタイ 2024.1.22月 スコア3.4
【ざっくりストーリー】
主人公と巨乳美女ロレーヌの出会い……
研究者だったロレーヌは荷物持ちとしてしがない勇者だった主人公を雇う。
そこで植物に詳しい主人公(勇者になるならあらゆることにも詳しい方がいいからと勉強していた)を認める。
主人公も街のみんながロレーヌ1人だと心配だからと主人公を仕向けていた。

武器を新調し、グールよりも人間に近づける様にパワーアップするために新たにダンジョンへ。
そこでスライムに襲われてる1人の初心者勇者と出会う。
初心者勇者のおじさんは家族わ養うために借金を払うために勇者になってお金を稼ごうとしいた。
初心者勇者が強い主人公のパーティーに参加させて欲しいとお願いするが、モンスターに襲われてるふりして助けた人を襲う悪いやつもかいるからと警戒して断ったが、ロレーヌとの出会いを思い出して?初心者勇者を荷物持ちとしてパーティーに参加させる。2人でダンジョンの奥に進むが初心者勇者がトラップにかかり巨大ドクロのモンスターと鉢合わせてしまう。

●4話 2024.1.30火 スコア3.2
【ざっくりストーリー】
巨大スケルトンを倒した主人公は初心者勇者を連れて迷宮を脱出。
初心者勇者を家に送り届け初心者勇者に大感謝される。
巨乳魔女ロレーヌの家に戻るが、人間が美味そうに見えてロレーヌを肩を噛んでしまう主人公。
咄嗟に魔法で主人公を眠らせたロレーヌ。
気がつくと見た目が少し人間に近づいた主人公。
ロレーヌの血と肉を食べて少し人間に近づいたのではと…
ロレーヌを噛んだのは元々グールだったから遅かれ早かれそうなっていただろうと…

●5話リアタイ 2024.2.5月 スコア3.2
【ざっくりストーリー】
みんな主人公が行方不明になってることを気にかけてる模様。
主人公は別人としてダンジョン復帰。
洞窟内で謎の金髪女性と出会う……

●6話リアタイ 2024.2.12月 スコア3.0
【ざっくりストーリー】
昇格試験に参加。
男の子と女の子とトリオで行動。
他のチームに襲われるが余裕で返り討ち。

●7話 2024.2.20火 スコア2.9
【ざっくりストーリー】
無印昇格試験合格。
受付の女の子?が主人公の正体を知りたいと、助けたいと。
逃げようとしたが女の子の熱意に負けて正直に話して驚かせる。

●12話最終回リアタイ 2024.3.25月
途中からついていけなくなっちゃったんだけど、なんやかんやなんとなく最後まで見ちゃったな

人間の姿までに戻れてよかったね