ポ

サイバーパンク エッジランナーズのポのレビュー・感想・評価

4.9
特別

23/1/1 NETFLIX ☆4.9

友達んちで一気見した✌️
結末知りながら見たからしんどかったけど、やっぱり最終話の余韻は圧倒的だった、、!
もしかしたら違う終わり方があったのかなとも思ったけど、デイビッドの夢が叶ったというその一点のみで言えば、むしろハッピーエンドですらあるのかなとも思えた。
やっぱり素敵な作品でした!!

22/9/23 NETFLIX ☆4.9

最近なかなか刺さる映画に出会えておらず、気分転換にフィルマでもネトフリでもトレンド上位の本アニメをチョイス✌️

めっっっちゃ良かった。
初っ端からSF好き、特にサイバーパンクもの好きにはたまらない退廃した近未来の世界に惹きつけられた😮‍💨
そんな世界が綺麗な作画で作り上げられ、チャットのスラング多めのようで時々あえてなのか意味をなしてない英語表記やタイミング良く流れる洋楽も相まってスタイリッシュ、危険と隣り合わせの日々とかつ容赦ないゴア描写、これら全てがうまく共存する唯一無二の世界観がとにかく最高だった😮‍💨

かつ終盤に向けて切なさマックスの展開に、これまでアニメに対して感じたことのない感情で胸が埋め尽くされた。この終わり方はずるい、、

他にもとことん他人思いのデイビッド、アンニュイでミステリアスでとにかくエロいルーシーを中心に、どのキャラもエッジが立ってて深い思い入れを持ちながらのめり込んで見れた💯

総じて、自分の中のオタク心がくすぐられるような素晴らしい作品だった🥺
頻繁に裸出ちゃったりアングラ感も感じるから、自分が中高生の時に見てたらどんな影響を与えてたか計り知れなすぎてもはや恐ろしい(笑)
ルーシーに安直に惚れてしまう男子が多いとは思いつつも全人類におすすめしたいアニメでした!!!ネトフリ入って良かった!!!
ポ