ジャッキーケン

ケンガンアシュラ Season1 Part.2のジャッキーケンのレビュー・感想・評価

ケンガンアシュラ Season1 Part.2(2019年製作のアニメ)
4.3
ついに始まった拳願絶命トーナメント!!
化け物しかいないこのトーナメントを勝ち抜くのは一体誰だ!?

1話目 鬼王山(力士)vs石林ジュン(プロレスラー)
なぜ相撲は足を使わないのか愚問とも言えるこの問いに答えが導き出されるもしも力士が足技を使うならばという妄想を具現化させる自分の武道を信じた者が勝利を掴むアツすぎる展開、そしてプロレスラーの偉大さ、八百長だのやらせだの言われながら結局みんなの心を掴むのはプロレスなんだ!!
石林にまさかのアイツが弟子入り!
この戦いで石林が好きになったぞ!

3話目 アツすぎるムエタイファイター、鎧塚サーパインアツいアツすぎる
ただそれだけだ!

7話目 闘技者権利を己の拳で奪い取った虚弱男、金田末吉vsサーパインの永遠のライバルであり正真正銘最強のムエタイファイター、ガオランウォンサワット
金田の掘り下げで金田優勢に見えかけたがガオラン強すぎて草な幕引きに「もっとガオランを見せろ」と魂が奮い立つ
ガオランvsサーパインというアツい対戦カードを俺に見せてくれ!!!!

8話目 最強の総合格闘家、大久保直也vs絶命トーナメント拳願界無敗の男加納アギト、打つ、絞める、投げる総合格闘家のあるべき姿と組技の応酬に痺れる
大久保直也vsサーパインが見たいぞ!

パート2最後は王馬vs呉ライアン
この試合と並行して山下一夫と息子との決着は泣かせにくるしぶっ飛んだ引きこもり息子とこれまで泣き寝入りしかしてこなかった一夫が漢になる!!!!
そして王馬の覚醒技「前借り」とライアンの覚醒技「呉流前借り」がリアルを通り越したヴェノムイズム!!!

めっちゃ打ち切り感すごい終わり方したけどパート3見せてくれ!!!
大会は終わってない!最後を見せてくれ!!!!