女神のカフェテラスのDTのレビュー・感想・評価

女神のカフェテラス(2023年製作のアニメ)

●1話 2023.4.8土 スコア3.1
TBSの深夜にエロアニメ
作者見たら『涼風』の作者と
どおりで

他の方のレビューでもあったけど
ヒロイン5人の感じが『五等分の花嫁』に似てるかも

ギャルぽい女の子なかなか最低で引いた…w
酔うと男にくっついちゃう気弱そうな女の子をわざと酔わせて主人公を襲わせてその現場を撮影して脅すって、2人に対してリベンジポルノ仕掛けてて最低

【ストーリー】
亡くなった祖母の家にいくと見知らぬ女性5人が暮らしててびっくりの主人公
彼女たちは住み込みでおばあちゃんが経営していたカフェで働く店員さんたち
経営者が亡くなったカフェと、自分の祖母の家に住みつく見知らぬ女達を追い出すためにカフェを壊そうとする主人公だが…
おばあちゃんが過去にお金に困って大人達に頭を下げてる姿を子供ながらに見てて、そんなおばあちゃんを助けるために楽させてあげるために猛勉強して東大に入ったのにおばあちゃんが亡くなってしまって…
思い立った主人公はカフェの取り壊しを取りやめ、自分がカフェの経営者となってやり直すことに

●2話 2023.4.15土 スコア3.5
【感想】
早速ヒロインたちがみんな主人公にキュンとし始めてて展開はやいな

主人公ちょっとキモくなってきたな
女性の下着を無関心で洗濯してるのはヤバい

あとなんで主人公が入ってる風呂にみんな間違えて風呂に入ってくる?w
電気ついてるし主人公の着替えもあるだろ
ありえないw

あと、パンツの際どい部分モザイクなしで放送してるのは今時なかなか
最近ではパンツにモザイク入ったりするから

【ストーリー】
気弱な女の子に1人に任せてた家事を主人公の提案で全員で家事分担、みんなで大掃除
そんな主人公に好意を持ち出す気弱な女の子

カフェオープン前にコーヒーを淹れる主人公だが知識だけで下手くそ
クールな大学生が淹れる方がうまい
クールぶってないで笑った方がカワイイじゃんという主人公にらちょっとキュン

カフェの再オープンに向けて近所に挨拶まわり
赤毛は主人公のことが嫌いだから却下
ポニテはアホだから却下
気弱はコミュ障だから却下
クールは目つきと態度が悪いから却下
あまりのギャルを連れて行くことに
不器用な主人公にギャルが丁寧に時々色気を使って挨拶回り
主人公の舐めた挨拶まわりに激おこ
素直に謝って挨拶まわりし直す主人公の真面目さにキュンとしたギャル
主人公にスカートをめくってパンツを自ら見せて慌てる主人公をもてあそぶ

●3話 2023.4.22土 スコア3.4
【ざっくりストーリー】🚨ネタバレあり🚨
主人公の店長と従業員(女子達)が仲悪いのはお店的に良くないとギャルから指摘
ツンツンしてる赤髪と仲良くなる作戦を結構するがつい悪口を言ってしまう主人公
「赤髪は単純だからカワイイって言ってりゃいいよ」と金髪ショートのお姉さんのアカネさん
アカネさんにカワイイて言うとこっそり照れる

ある日、カフェの制服を着てた赤髪を褒めようとるが本人がカワイイんじゃなくて制服がカワイイとしか言えずしくじったと思った主人公
しかし赤髪は嬉しそうにありがとうと
実はデザイナーを目指してて服が褒められたのが嬉しかったと
みんな仲良くなる

いざ、カフェオープン初日
近所のお客さんで繁盛するが、そこにおばあちゃんに意地悪していた地上げ屋のおじさんが
おじさんの横暴な態度に耐えながらも頭を下げ続ける主人公
主人公が暴れないように主人公を静止しようとしていた店員たちが逆にブチ切れ
それを主人公が静止
そんな態度にイライラしたおじさんは店員の地味子(酔うとハレンチ)のスカートをめくりあげセクハラ行為
さすがにキレる主人公
セクハラで裁判起こすか?クソジジイとすごむ
まわりの地元のお客さんが「私達が承認になるよ」と立ち上がってくれる
居づらくなったおじさんは逃げるように帰る
正義感たっぷりの主人公にセクハラを受けた地味子(酔うとハレンチ)が「15年前から変わってないね」と…

【感想】
コテコテだけどおもしろかった
地上げ屋のおじさんアホだろ
他のお客さん見てるのにセクハラ行為って
バカだからするのか

●4話 2023.4.29土 スコア3.0
【ストーリー】🚨ネタバレあり🚨
地元の祭りで出店をすることに
そこにチンピラがナンパしてくるがまわりのお店の人が警察呼ぶぞと追い払ってくれる
翌日、朝出店に行くとボロボロに
チンピラたちが腹いせにやった模様
しかもチンピラは前回のセクハラ地上げ屋ジジイの子供でやりたい放題だと
まわりのお店に迷惑になるからとお店を撤去
別の場所でリアカーを引いて出店を開くことに
SNSで情報を拡散してリアカー繁盛
帰りにまたチンピラが絡んでくる
主人公が殴られる
正当防衛としてポニテのスポ根女子のアミがチンピラ達を一掃

●5話 2023.5.6土 スコア3.1
主人公のイケメンムーブが中2臭くて恥ずい
俺が守ってやるよって言いながら頭ヨシヨシ、泣くヒロイン、恥ずかったー

●6話リアタイ 2023.5.12金 スコア3.1
🚨ネタバレあり🚨
ポニテスポーツバカに新しいPC壊されて、冗談でおっぱい揉む?て言われて怒り任せに揉みしだいた主人公ナイスw

●7話 2023.5.20土 スコア2.2
【ストーリー】🚨ネタバレあり🚨
金髪ショートあかねさん回
実家の跡継ぎとして結婚させて帰らされることに
厳格なお母さんがやってきて主人公とあかねと3人でお話
母親にビビってるあかねに喝を入れる主人公
あかねの淹れたコーヒーをお母さんに飲んでもらって納得してもらう

主人公イケメンムーブが厨二感あってクサイ
あきてきた……

●8話 2023.5.27土 スコア3.1
夏は海の家開業
海の家のコスチューム決めで水着に

●9話 2023.6.3土 スコア3.3
【ストーリー】🚨ネタバレあり🚨
みんなの可愛さが話題になり海の家大繁盛
主人公もギャルから逆ナンされるほど
テレビの取材も来る
そこのスタッフがギャルのリホに気づく
実は人気子役だったリホ
変に注目の的を浴びて逃げ出すリホ
リホを見つけた主人公が慰め励ます

【感想】
主人公くっつくとしたらリホとくっつきそうだな🤔
リホ子役隠してたのによくお店のSNSやる気になってたよなー 店のため?主人公のため?

●10話 2023.6.10土 スコア2.9
赤髪の瓜二つの双子のインテリ妹登場
帰ってこない姉を心配して来た模様
来るや否や店やメンバー達を全否定
男女で家に住んでることに反対、全員ビッチで淫乱そう頭悪そうと暴言
心ここに在らずの赤髪に妹と話してこいとアドバイス
仲直りして理解してもらう
親も間違えるほどの双子なのに主人公だけ初見から見分けられて驚かれる
右利き左利きで判断してたと

●11話リアタイ 2023.6.16土 スコア3.3
【ストーリー】
金髪ショートあかねとギャルのリホで主人公取り合い
積極的なあかねに恥ずかしがりで自分に嘘をつくリホ
最後はお互い認め合って正々堂々戦うことに

●12話 2023.6.24土 スコア2.8
🚨ネタバレあり🚨
最後主人公がパパになってて美人の娘が出てきて、昔のカフェテリアの5人のバイトの写真出てきて娘が「ママわっかー」て
誰と結婚したんだろうね?
娘の髪色的にアルコールでスケベになる白菊?
白菊と主人公はまさか子供の頃から知り合いだったという…

なんか五等分の花嫁感つよいというかパクリに見えなくもないし、でも親子が出てくる感じはこの人の作品の特徴というか…
良くも悪くも平成ぽい作品

原作では誰が嫁になるかハッキリわかるのかな?