たかな

ボールルームへようこそのたかなのレビュー・感想・評価

ボールルームへようこそ(2017年製作のアニメ)
競技ダンスへの概念が変わり、絶対に競技ダンスを始めたくなる話!!!
すっっっっっっっっっっっごく感動する!!!見直しても毎話涙が出るシーンがあった〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
沢山ある競技の中でどうしてダンスを選ぶのだろうの答えはこの作品にあると思う
こんなに努力して美しく逞しく互いを強化し合う存在を見て魅せられない訳が無い

1期2クールどちらもOP:UNISON SQUARE GARDENで鳥肌たったの覚えてる、今でも格好良くて震える…………
競技中の楽曲や履物の音も心地良いし、なんと言っても作画!キャラの表情や動き、音楽に合わせて変化する空間素晴らしかった……上手く言えない……睫毛や髪の動き、首や関節部分も好きだった
でも15話の顔作画落ちしてて笑った、特に多々良笑
アニメ化してくれてありがとうございます

キャラの性格の振り幅が極端だった気がする
多々良の真逆の分類のものが複数合わさったような性格が不気味で、どうしてこうなってしまったのかの詳細が開示がされないまま話が進んでいて、失礼な印象が払拭されないままだった でも素直で悪気がないのがわかるので複雑だった

大丈夫もう片方残ってますから、うるせえ頭の悪い服着てんじゃねえ、お前のせいで真子がブラつけた、自力で立てない重い女は嫌われるぞ、何言ってんだじゃじゃ馬が、しかも無理な勧誘とか一切なし、自分の弱点に向き合って偉いね、笑った

なんでもっと早くダンスに出会ってなかったんだ、丁寧だったよねのくだり、だって清春が見てるんだもん、ダンスを選んでくれてありがとう、また2人で頑張ろウン、ほんの少し意識が及べば問題は全て消えるのにな、自分のダンスにしがみつくしか無かった、印象的だった

ダンサーは自己顕示欲の塊って言ってたけどあの多々良に教えてあげるの優しいなと思った