"パートナーって大事ダヨネ(色んな意味デ)👩❤️💋👨"
【ちなみにオレは、】
原作漫画はオレ的に推していて、アニメ化させた範囲も拝読済。
なのでコノレビューでは、アニメとしての出来を中心に評価していくZ!🕴️
【デ、結局観てドーダッタ?】
①言で例えんなら、「ufotableに巡り会えなかった鬼滅の刃」
【ココがイイネ❗👍️】
全体的に原作改変が無難ダケド イイ感じに出来ていたZ‼️
マズ、話の取捨選択がウマイと思ったZ!
特に原作初期は、後々読み返すと必要性が薄い不評な話が多く(鳩ポッポとか🕊️)、ソレラをバッサリ切り捨てたのは、白骨島編を終盤の盛り上がりに入れる事が出来たからイイ判断ダッタZ!
次に、夜桜家以外の登場人物を原作以上に登場させた所。
ヒナギクやアヤカ等の夜桜家以外のキャラって、原作だと序盤位しか出番がネェから、アニオリで登場機会を増やして貰ったのは嬉C!
そして、登場キャラの声優のハマり具合や背景の作画も無難にイイZ!
"無難に"ネ…
【ココがダメダネ。👎️】
「アニメスタジオガチャにハズレた!!😫」って言うのが、コノアニメのサイアクの欠点だと思うZ。
ソレを象徴するのが、作画クオリティがフツー以下ダッタ事。
原作は常識離れしたスパイ一家のホームコメディをしつつ、原作者のハイクオリティの作画で描かれたバトルアクションを楽しむ漫画デアルのに、アニメではソノ最大の長所を全然活かせてネェ!
オレ的に原作漫画は、ufotable等の①流スタジオがアニメを手掛けてくれれば、鬼滅の刃級のサイコーのアニメになったと信じてるから、実際に出来たアニメを観てスッゲーガッカリしたZ。
唯一作画が良かったのは、作戦⑳の白蛇戦ダケ。何故全話のクオリティをコレ位イイ感じにしネェんだと思うZ。
更に達が悪リィのが、アニメーションも含んだ全ての要素のクオリティが"フツー以下"ダッテ事。
もし作画がサイテーだった場合、ネットで作画崩壊アニメとして話題に上げられて、良くも悪くも知名度が上がるが、作画も音楽も何もかもフツーの出来ジャ、話題にも上げて貰えネェから①年程度で皆の記憶から忘れられちまうから、①ファンとしてスッゲー悲C。
後作戦⑩の話、①話30分の中に原作の異なる④話を詰め込むのは無茶スギ‼️
ソノせいで原作の良さが薄くなっちまってたZ。😓
【オレならコースル】
ufotableに制作して貰うZ‼️
以上‼️
【PS.】
オレは別に全てのアニメにハイクオリティのアニメーションを求めてる訳ジャネェ。
例えばDr.STONEの作画もフツー程度ダケド、アレはアクションが売りジャネェから許されるのでアル。
要はアニメ化するなら、原作の良さ・売りを100%以上引き出すベキダ!って事。