センカン

ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~のセンカンのレビュー・感想・評価

こんなカラフルなゾンビ見た事ない!

やっと最終回!、えらく待ちましたよ。渋めのラインナップだった前クールの作品の中では出だしでかなり成功していた本作。そのままゴール出来てれば良い評価で終わったでしょうに、3話残して次のシャンフロにバトンタッチというなんとも哀しい結果に…泣
年末に一挙放送+配信でなんとか年内に終わらせてくれたので、無事観ることが出来ました♪
勿体無いのはOP、8話までは本編の盛り上がりシーンを流しつつ、9話で完成しておー!となったので、このままの勢いで最終回まで観れたらより一層楽しめただろうなと想像してます。ホント勿体無い。

タイミング合わせて配信した実写版とどうしても比較してしまいますが、あっちがオリジナル展開でコケ気味だった事に比べれば、アニメとしてのクオリティは高く、十二分に面白い。漫画でも実写でもやり難いカラフルな映像表現がこれまでのゾンビ作品に無かった描き方で、明るいゾンビモノという新しいジャンルを生み出した功績は素晴らしい♪

個人的に長めのシリアス回より短話の方が好み。キャンピングカー選ぶ時のシズカさんとか素が隠せてなくて好き。アキラと一緒に行動し始めてからドンドン自由になってくのが微笑ましい。
さらにベアトリクスが合流すると4人の勢い止まらない。最初の寿司回からして最高に楽しめました。策士シズカさんノリ極まっててとても可愛い。人生最期の寿司って想像して観てるこっちもいつの間にか泣いてました笑
温泉回もはっちゃけてて好き。肌見せたらゾンビに襲われかねないとか、リスク一切気にしてないのが堪らなく面白い笑

実家に帰っての最終章、4人がそれぞれに強敵と対峙する展開でバトルもののような緊張感。倒し方も秀逸で本作の明るい作風が活かされてるのが面白い。無用に相手を下げずポジティブに終わらせ行くのが良きでした。

点数内訳
世界観:4.5