面白かったけれど…○。
前期で気に入ったので引き続き視聴。
OP映像が繊細なのによく動いて綺麗で劇場版みたい。
でも一期の方が暗い場面と色彩を変えた場面のお陰で緩急が生まれて見応えがあった。
曲は歌詞メロ共に作品に合っている。
前期より美世の気持ちが強く出ていて今季らしい。
人生逆転の歌詞は下品だなとは思う。
ED映像は構成は普通だけれどカットが多いし絵が綺麗。
製作陣に京アニ出身者がいるらしく美世がえるちゃんぽい。
でも一期の方が本編と違った絵柄で味変になったので好みはそっち。
曲は普通。
シリーズの一体感が生まれるので一期と同じ歌手を起用してくれて嬉しい。
(各話の感想)
⑭瞳の描き込みこんな綺麗だった?リボンの端とか指先の動きが細かい。久堂母過激~w。⑮新どこにでも来る。何で実家知ってるの?⑯実家編もう終わり?父は母のツン九割な所が可愛くて好きなんだろうな。⑰友達できて良かったねぇ。ここでも迫害か。清霞素直で可愛い。⑱薫子美世に懐いてたしラブなのかもと思ったら婚約者候補か。でも美世の事気に入ってそうで可愛い。⑲せっかく友達になれたのにもう離れちゃうの…。22.新裏切った風で二重間者になると思ったけど清霞撃ったら普通に裏切り者じゃん。23.式神君は本当に式神なの?清霞の分身じゃなくて?一緒に寝て本体に怒られない?25.美世が力強く発言してて成長を感じる。能力がすっかり覚醒して甘水直を目覚めさせ新を改心させ清霞も助ける…とはいかなかった…修行は続くって感じ?直は澄美がこの世に居ない時点で救いようが無いか。澄美が出てきたところで美世の領域だからそりゃ信用しないしそもそも美世に説得させるべき展開じゃん?26.新二重間者だったんか。容赦なく二重間者してたw。え~立場を捨てて個人の幸せを選ぶのか。2人の幸せを守るためにも戦場へ赴くのではないのね。私の幸せな結婚だから?
(総括)
話に関しては直を救うこともなく異能の成長も捨て軍も辞め異能バトルの線を捨て私の幸せな結婚だけを選んだのに驚いた。
美世の完全覚醒した異能で華麗に人を救う所を見たかった。
最後戦は一期最終戦と似た展開だったので違った形の異能戦が見たかった。
色々あったけれど薫子と仲良くする所ももっと見たかった。
せっかく最終回なのだから祝言を数カットでも入れるべきだったと思う。
一期が予想外に面白くて気に入ったのだけれど期待はずれだった。
原作もこんな感じなの?
絵に関しては綺麗だったと思う。
着物が季節によって変わるので見ていて楽しい。
そろそろもう少し前髪を短くして欲しい。
2025.冬