DT

百千さん家のあやかし王子のDTのネタバレレビュー・内容・結末

百千さん家のあやかし王子(2024年製作のアニメ)

●1話 2024.1.6土 スコア1.5
【感想】
フルバみたいなイケメンがいっぱい
まつ毛をチクチク白く描いてるのが特徴的というか変というか、すごいかたそうで痛そう

切る方向まっしぐら

【ざっくりストーリー】
親の遺言でとある家を譲り受けた主人公のヒマリ。
その家に行くとイケメン3人が勝手に住み着いていた。
親から譲り受けた家なのに勝手に住む3人に出てけと言われる始末。
突如あやかし?幽霊が現れてヒマリが襲われてるところを助ける3人。
その家周辺にはあやかしも住み着いていて危険だからという理由でヒマリを追い出していたイケメン3人だったが、それでもヒマリは両親から受け継がれたその家を守るために?に住むことを決意。

●2話 2024.1.13土 スコア2.5
【感想】
1話よりはなんか見やすくなったかな
距離の縮まり方早いなと思うけど

【ざっくりうる覚えストーリー】
あやかしから守ってくれるイケメン3人。
メインの葵にキュンとくるヒマリ。
葵と一緒に外に出ようととしたが結界?がはられて葵は外に出られなかった。
葵はこの家に来た10歳の時から式神様に選ばれてしまってずっと家に閉じ込められていてあやかしと戦っていた。
家の持ち主のヒマリが先に家に行っていたらヒマリが式神さまに…?
ヒマリは葵が外に出れるように方法を探すことに。
そんなヒマリを抱きしめる葵にキュンとするヒマリ。

●3話 2024.1.20土 スコア3.1
【ざっくりうる覚えストーリー】
主人公、転校初日からクラスメイトに住んでいる家が話題のいわくつき物件に住んでると知って数人家に訪れてくる。
緊急で家のイケメン3人に連絡するとなぜか女装して主人公のクラスメイトを出迎える。
そんな3人から主人公へ忠告「この中に死人がいるよ」と。
クラスメイトの1人の女の子が鏡の前を通ったときに姿が写らなくて発見。
みんなにその子の名前を呼ぶと「何言ってるの?そんな子知らないよ」と他の子には見えていなくて幽霊が勝手についてきていた。
死人の彼女を除霊?させるけども、そのときに彼女はただこの世にいたときに病死してできなかったクラスメイトとの遊びをしたくて留まっていたことを知った主人公は、彼女を抱きしめて友達宣言、死人の彼女もありがとうと涙しながら成仏する。
他のクラスメイトたちは家で起きたことの記憶がなく?何も言わないと?

【感想】
最初、女装した3人って気付かなくて美人の女性キャラが出てきたのかと思った
主人公も転校してクラスメイトで新キャラが増えそう
絵柄的にクラスメイトも美人多めね

●4話 2024.1.27土 スコア1.8