これはタイパ、コスパ時代のガンダムなのかな?
なんか新キャラクターや過去のキャラクターが登場したかと思えばそのエピソードの終盤であっさり死んだりとかが多かったので感情移入も出来ず誰?みたいなもんで、あっという間に通り過ぎってったカンジ。
エヴァンゲリオンは全く観てなくて、才能があるのは分かるけれども庵野秀明、鶴巻和哉両氏に対しては特に思い入れもなく。ゴジラ、ウルトラマン、仮面ライダーと日本の誇るIPを弄り倒してきて遂にガンダムまでも!、と好き放題やれるポジションにいるのだからもう少し丁寧にやって欲しかったなぁというのが個人的感想。惜しい。せめて各エピソードを倍の2話分にして24話でやってたらだいぶ印象も違ってたと思うんだけど。1シーズン12話のみは大人の事情?🤔
ファーストは再放送で何回も、Ζ、ZZはリアルタイム、逆シャアはレンタルで一回だけ観賞、オルフェウスは配信で8話くらいで中断中(←この世界観大好きです)、という程度しか観てないオールドタイプなのであまり乗り切れなくて残念でした。マチュがキラキラ見えるから(ニュータイプだから)という理由だけでジークアクスすぐ乗りこなせるのは解せん、というぐらいには偏屈です笑。
ビギニングを劇場で観た時は期待感いっぱいで映画のスコアは4.2でしたが、TVシリーズ通して観て尻すぼまってしまいました(オオッて思うところもいっぱいあったけど、だいぶ時機を外してしまって今は思い出せませぬ😅)
【追記】
自分の各エピソードのコメント見返したら後半は同じような文句しか言ってなかった苦笑
※一度投稿したものをリセットして再投稿致しました。いいね頂いた皆様申し訳ございません🙏