manami

デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション アニメシリーズのmanamiのレビュー・感想・評価

ちょーーーおもしろかった!!🍄

漫画も映画もやってないため、みんなの忠告通り2話から観てホントよかった!
1話(0話)は原作知ってる人向けだね?!あっぶねー!0話ネタバレじゃん笑

個人的にはプンプンより好き!プンプンはこじらせ🧀🐮とこじらせヤバ女に終始イライラしてたけど(好きではある☝️)、
これは青春群像劇SF超大作ドラえもん友情物語ってことで良いよね????

かどでとおんたんの会話がいちいち愛おしい。
りらもあのも大ハマり過ぎた。凄い良かった!

ストーリーも面白い。
物語の分岐点がアニメとしてめっちゃ良いところでやって来て、あっそういうことなのか😭とグッと深みが増す展開となり。
さっきまで観てきた彼女たち日常や青春ぽいものが急にきらきらと儚く見えてきて、一気に気持ちが入り込んでしまった😭

いにおさんが思う現代の色んな問題とか犯罪とか洗脳とか戦争とかが混じり合ってた気もする。
登場人物たちの深くは語られない背景に色々詰まってた。
あの革命軍リーダーのマッシュルームみたいなの、いるよね。自分が正しいと思い込んで他の考えのやつは全員敵だ!!って何かしらの犯罪犯して捕まるやつ。
お団子ちゃんもそう。自分が信じる正義の同志たちとつるむのはいいけど、周りに流されて戻れなくなってしまったら意味がない。
おんたんや仲間たちがいて良かったね。
かどでもそう、、、

いろんな登場キャラたちに思いを寄せつつ、主人公は最初かどでだったのに、いつの間にかおんたんを目で追ってしまってた。🥹
愛おしいよおんたん、、その選択が間違ってたとは誰にも言えないよな。

でもどうしてもわからないとこもあったから、観た人とぜひ話したい!!!記憶が鮮明なうちに!笑

manamiさんの鑑賞したアニメ