もこもも

這いよれ! ニャル子さんのもこもものレビュー・感想・評価

這いよれ! ニャル子さん(2012年製作のアニメ)
「うーと言えばにゃー!」
笑いありバトルあり恋愛ありの
超ハイテンションコメディアニメ

ただの日常コメディアニメと思って観始めたけど
魅力的なキャラクターと声優、怒涛なハイテンションギャグ、パロディの宝庫、キュンキュンさせられる恋心、そのどれもが一級品で想像よりかなり完成度が高かった

キャラクターが魅力的
ニャル子達が繰りなす怒涛のハイテンションギャグも下心全開のアプローチも観ていて楽しい
やっぱりニャル子が一番好き
最初から最後までうざいのは変わりないねんけど、ふとしたキュンとするシーンにやられてしまう
真尋への想いが一切ぶれないところも素敵
ただクー子が可愛いのも間違いなくて
2期の途中から真尋への行動が変わって
真尋に対する表情もセリフも堪らなかった
あと個人的にサイクロンの掃除機がツボ笑

「だってふざけた感じじゃないと
 なかなか言えないじゃないですか
 好きだなんて...
 でも これが私の嘘偽りのない本心ですから
 何度だっていいます
 私は真尋のことが大好きです」

このニャル子の告白が可愛すぎてキュン死した
声優さんもかなり魅力的で阿澄佳奈、喜多村英梨、釘宮理恵という最強の布陣
クー子役の松来未祐さんも今まであんまり知らんかったけどいい声優さん

個人的に好きな話は1期8話の私立どっきどき学園シリーズのギャルゲーに入ってしまう話
ハルヒを始めとしたパロディが散りばめられているのも楽しかったし、主人公のニャル子への気持ちに確信がつく様子にほっこりさせられた

この作品はとにかくパロディネタが豊富
パロディと言ってもハードルの高いものばかりではなく、ワンピ、ハルヒ、北斗の拳、サザエさん、ハガレン、ルパン...といった誰もが知るアニメのパロディや、
working、中二病、トップを狙え、神のみぞ、バカテス、ギアスなど個人的に好きな作品のパロディも盛り沢山
アニメ以外でも電王を始めとした仮面ライダー系、特撮ヒーロー系、ゲーム系、LIONのCMみたいなパロディもあって秒単位で登場するパロディに驚愕させられる
パロディを探すという意味でもこの作品は楽しい

OPは言うまでもなく中毒性抜群で全部神曲
2期OPはアニメを観ていない人でも
知っているくらいの名曲で
ザ・アニソンっていう感じが堪らない
1期OPもOVAのOPも最強やった
ただOPだけじゃなくてED も素晴らしい
特に2期9話のEDがKeyアニメ感半端なくて印象的

OVAの『這いよれ!ニャル子さんF』も視聴
相変わらずパロディ豊富でストーリーも楽しい
「バレなきゃ犯罪じゃないんだろ」は震えた
1期1話の伏線を回収しながらのキスシーンは胸がめちゃめちゃ温かくなった
OPがめっちゃ好きでニャル子の中でも1番ぐらいに好き

⚫︎1期
OP : 後ろから這いより隊G『太陽曰く燃えよ』
ED : RAMMに這いよるニャル子さん『ずっとBe with me』
後ろから這いより隊『禍々しくも聖なるかな』
⚫︎2期
OP : 後ろから這いより隊G『恋は渾沌の隷也』
ED : RAMMに這いよるニャル子さん『よってS.O.S』
RAMMに這いよる邪神さん『Wonderナンダ?』
RAMMに這いよる珠緒さん『嫌いなワケLychee』
RAMMに這いよるクー子さんとクー音さん『Sister, Friend,Lover』
RAMMに這いよる真尋さんと余市さん『愛クルセイダース†ストライバー』
RAMMに這いよるニャル子さん『キミのとなりで』
⚫︎OVA
OP : 後ろから這いより隊G『這いよれOnce Nyagain』
ED : RAMMに這いよるニャル子さん『きっとエンゲージ』