映像研には手を出すな!に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『映像研には手を出すな!』に投稿された感想・評価

仕事上金森氏ポジの人間なのでいろいろと参考になった、ありがとう金森氏

エンディングの作り手さんたちの名前見ると毎回泣けてくるアニメだったな
藍色

藍色の感想・評価

大好きなアニメ。定期的に見返したくなる。主人公トリオの喋り方がイメージのまんまだった。映像研の高校の雰囲気や冒険心を掻き立てられるアニメーションが大好き
アニメつくる女子高生のはなし
学校側からはあんまりよく思われてないけど頑張ってアニメつくる
脳内アニメの表現すごかった
たこ

たこの感想・評価

このアニメ自体が「アニメーションを好きな人」が作ったのだろうなと感じさせるほどの作り込みで見応えがあった。
アニメ制作系のアニメとは一味違った視点のアニメ制作アニメーションだと思う。

友達ってなんなのか教えてくれてありがとう!なんか自分の思う仲良しの定義に自由を封じられていたんだなと気づかされた!
つまり、友達観、個性観の寛解!
なんていうか「感情を表に出さないと個性がない」くら…

nana

nanaの感想・評価

本当に大好き!!
OP神。創作意欲湧いてくるしモチベ上がる。
やる気と体力に根気もあった若い自分に戻させてくれて、なんでもできるんだぜって気持ちにさせてくれる❣️
コミカルな動きも真剣な表情も、なん…

95.33点

物作りの楽しさ、イマジネーションの素晴らしさ、そして「最強の世界」を知れた。
tabi

tabiの感想・評価

漫画未読。
コレ観る前にちょうど未来少年コナンを観返してて、お主よう分かっとるやんけって思った。
キャラも楽しいし、アニメーションを創り出すワクワク感も伝わってくる。
でも作中のアニメーションは面白…

ポップでコミカルで真剣でよかった。かわいいし、街の構造にもワクワクした。こういう子達へのデカい憧れって常にあるな
「飯だ飯、雷見える席行こう」
「イマジネーションは現場にあるのだよ」
最高😭🌟
伊藤沙莉さんが好きで見始めたら、独特な世界観で面白かった。監督湯浅政明さんの作品はどれも独特で、知ったときに納得した。
声優がキャラと合ってるし、SEを声で入れてるの可愛い。。