あこ

ツルネ ―風舞高校弓道部―のあこのネタバレレビュー・内容・結末

ツルネ ―風舞高校弓道部―(2018年製作のアニメ)

全13話。

弓を早く引いてしまう"早気"になってしまったせいで一度は弓の道を諦めかけた湊くんが、イケメンおにいさんに出会って再び前を向く話。

京アニのスポ根もの、Free!が刺さる人にはもれなく刺さると思うがどうでしょうか?
 わたしはね……男の子が男の子に向ける激重感情がだいすきなんですよ………………………諸手を挙げて喜んじゃったよね!!!!

さすがは京アニということでとにかく絵が綺麗なのと、弓を引いたときに葉っぱがプワッて舞うの美しかった。弓道女子ももちろんだけど、当たり前に弓道男子も良いですよね……。マサさんが片腕出して弓引くときの肉体美とか見てくださいよ。チラリズムが逆に滾りませんかね。不純な視線ごめん。

不純続きの感想で申し訳ないのだが、マサさんが湊くんに服着せてるシーンに「おやおやおや……」となってたら、静弥くんと愁くんがバチバチしはじめてさらに「おやおやおやおやおや!!」となってずっと最高だった。京アニの策略にまんまと乗せられてる気がするけど幸せなのでオッケーです。

静弥くん、あんなおすまし顔してて湊くんにド執着なのたまんねぇ〜〜!!湊くんの交友関係が広がることにもちょっと不満そうだし、湊くんがワンちゃんのように慕ってるマサさんに敵対心むき出しだし、愁くんに「ナイト気取り?」って言われててもどこ吹く風で最高。ずっとそうしててね。
 何年前だよってポッキーの箱を大事に取っておいてるのも若干ス……の気質あってかわいい。そんなこともつゆ知らず、新たな"待ってる"ポッキー渡しちゃうんだから……つくづく湊くんてば罪な子ですよ……。
 湊くんから求めてられてることを自覚した静弥くんは強いですからね。公認得たみたいなもんですからね。好きです。

愁くんも無口なように見えて独占欲みたいなものを滲ませてるのがたまらんとなるので、2期ではもっとこのサンドが見たいと思いました(サンドて)