ウルトラマンレオのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ウルトラマンレオ」に投稿された感想・評価

故郷の惑星である獅子座L77星を凶悪なマグマ星人に滅ぼされたウルトラマンレオ。
彼は地球を第二の故郷として凶悪な宇宙人や怪獣たちから守るために立ち上がる‼︎‼︎

正義のファイター ウルトラマンレオが地球を守るために怪獣や宇宙人に立ち向かう昭和ウルトラシリーズの中でもかなりの傑作‼︎
前作ウルトラマンタロウがわりと明るく陽気な作風だったのに対して、今作レオはとにかくシリアスな回が多くそのせいか放送当時はあまり視聴率が良くなかったらしい。
しかし俺はウルトラマンレオは昭和ウルトラシリーズの中でもかなりの名作だと思う。
まず前期の主題歌が異常にかっこいい‼︎
さすが阿久悠さんが作詞しただけあって非常にシリアスながらも燃える歌詞はすばらしい出来である。
またアクションも当時はやっていたブルース・リーの影響かレオがヌンチャクで戦うシーンなどもありなかなかのものである。
前半はシリアスな中にもコメディな回が多くあったが、後半は隊員たちが全員殺されたり主人公の関係者も次々と殺されるなどものすごくシリアスな展開になるが全体的には燃えるウルトラマン作品としては最高のものだった。
Santamarrian

Santamarrianの感想・評価

番組後半、防衛チームが全滅するなどトラウマ回も多いシリーズです。

円盤生物編が特に大好き!
YOSHIEMON

YOSHIEMONの感想・評価

「またセブンに怒られて特訓するやつだこれ😭」と思いながら見てた笑

特訓して成長するゲンがとにかく好きだったし努力の大切さはガチでレオから学んだ。
そんじょそこらの教育番組よりも勉強になるで〜
かすみ

かすみの感想・評価

子供の頃、初回放送を見逃して、その後モロボシダンがセブンに変身できなくなってたり、げんがよく怒られていたりで、はまらなかったんだと思う。
中には、公害問題 差別等モチーフにしている回もあった。それから、50話 ウルトラマンキングが助けにきて、レオよみがえったが、蟹江敬三の快演がすごかった。
yougayuichan

yougayuichanの感想・評価

レオは大人向けウルトラマン
上海十月

上海十月の感想・評価

1.8
もはや辛い。朝比奈順子が出てた。
shamcafe

shamcafeの感想・評価

まあまあかな😲
へんりー

へんりーの感想・評価

「タロウ」の正反対で(最初と最後に)何よりも激しい、何よりも残酷で爽やかだったが、真ん中の4分の2はあまり面白くないと思う。すごくカッコいいイントロ(獅子の瞳が輝いてなどなど)も突然すごくダサいイントロ(レオー!レオーー!などなど)に変化されちゃうし。許せなかった。絶対に動物が怪我した一つのエピソードもある、観て気持ち悪かった。昭和ウルトラシリーズのハイライトも多いけど全体的にそのためにちょっと汚れた一部だ。
DaiSugi

DaiSugiの感想・評価

セブンのヒザが壊されるシーンは衝撃
中川信夫の撮った回がべらぼうに良い。和を感じる32話とホラーの33話。あと、やっぱり円盤生物編がスゴい。テリナQとかめちゃくちゃ怖い(痛い)もんな〜。