リセット~運命をさかのぼる1年~のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

「リセット~運命をさかのぼる1年~」に投稿された感想・評価

Yume

Yumeの感想・評価

現在の記憶を持ったまま一年前に戻る。一緒にリセットした仲間達が次々に命を落としていく謎。それぞれの関係性や展開が予測できなくて楽しめました。ドラマの雰囲気としては日本の世にも奇妙な…に似てるかも。
ガヒョンの飼っているマルがとても演技が上手で可愛かった。「30だけど17です」のチワワちゃんも演技上手だったし韓国は犬も演技力がすごい。
面白くてイッキ見
日本のリピートも見てたけど全然違うストーリーだし
イ・ジュニョクのラフな感じがカッコいい
やっぱりタイムトラベルものは外れなし
イ・ジュニョクは私は映画含めて4作くらいしか見ていないけど、せっかくのイケメンなのに残念な役が多かった印象。しかし「秘密の森」のいやらしさ小賢しさがサイコーだったので、彼が主演と聞き、課金して視聴中。

警察・強行班のイジュニョクは、以前逮捕した指名手配犯に逆恨みされ先輩刑事を殺害されてしまう。喪失感で仕事に支障をきたしていたある日、今の記憶を留めたまま時を365日戻す「リセット」の機会を得る。
その同じ日に「リセット」をした8人の物語。

テンポよく次々と見ていける。いま10話。
出演俳優がちょっと地味。イジュニョク以外はチョン・ソクホ(たぶん1話だけ)、イ・ユミ、イ・シアくらいしか知らん。
今後追記していき、最終話でスコアつける予定。
Honeycomb

Honeycombの感想・評価

どうしても観たくてTSUTAYAで全話レンタル。
配信まで待てない衝動は久しぶり。

いつも脇役でひときわイケメンの輝きを放つ、イ・ジュニョクし。
『秘密の森S1・2』『サバイバー60日間の大統領』『裸の消防士』『神と共に』『野球少女』と数多く観てきたものの、どこか物足りなかった。

まさにこのドラマが今まで燻っていたジュニョクしのすべてを放出してくれる待ちに待った主演作。
そしてサスペンスドラマ!待ち焦がれた!最高!

今の記憶のまま、1年前に戻れるリセット。

ありがちなタイムリープものなのに、引き込まれるストーリーにテンポの良い展開。

とにかく続きが気になってしかたない。
イッキ見だった。
unichin

unichinの感想・評価

タイムワープし、運命を何度も変える人たち。それでも抗えない運命。 ここまで複雑な話にしなくても・・・
ラスト、すっごくよかった( *˙˙*)♡
マルや〜(∪•ﻌ•∪)♡
のっぴー

のっぴーの感想・評価

こんな展開になるなんて予想できず。
恋愛要素無しのミステリー。一瞬たりとも目が離せない。
i

iの感想・評価

家族でどうなるんやろう〜って話しながら毎話飽きないし、最後まで展開が読めない!
KanaeYokoyama

KanaeYokoyamaの感想・評価

2.7
最初は良かったけど、話が進むにつれて…
最後もよく分からなかったなぁ…。
最後までよく見たと思う!
カミホ

カミホの感想・評価

最終話までハラハラドキドキできるストーリーで、伏線回収系のドラマとしてはかなり良作。
俳優さんがもう少し豪華だったら、よりどっぷりハマっただろうな…
韓国ドラマ141作目。