リセット~運命をさかのぼる1年~に投稿された感想・評価 - 5ページ目

「リセット~運命をさかのぼる1年~」に投稿された感想・評価

ヴァニラ

ヴァニラの感想・評価

1話目からハマりました。
一年前にタイムスリップするお話。
タイムスリップ系大好きなので楽しみにしてました。
期待通り。
ラブなしでハラハラドキドキ好きな人にはオススメします!

続きが見たくて、倍速で見た数少ない韓国ドラマになりました。
胸キュンもないので、とりあえず倍速でも良いかなと。
ほんと先が読めなくて、手に汗握るお話で面白かったです。
韓国の名前には慣れてるはずなのに…
けっこう登場人物が多くて。
えー?誰?ってなってしまった事もあったけど(・・;)

主人公のイ・ジュニョクさんは雰囲気いいな〜と思いました。
2020年韓国ドラマ。全24話。
ナム・ジヒョン、イ・ジュニョク、キム・ジス。

1年前にリセットした男女をめぐる物語。
リセットを仕掛ける院長を キム・ジスが好演。

登場人物が多くて やや混乱したが、韓国ドラマらしく
ミステリ雰囲気満載のドラマだった。
「運命は決まっているのか?変えられるのか?」 すごく面白かったです。
リセットして人生をやり直すはずの人物たちの身に次々と予期しないことが・・ 明らかになっていく本当のことに驚きの連続でした。
タイムスリップ系は どうしても矛盾が生じて ぐちゃぐちゃになりがちですが、このドラマでは気にならなかったかな。比較的丁寧な描写で整合性をとろうとしていたし、どんどん進む話に引きつけられて、まぁいっか と思っちゃいました 笑
イ・ジュニョクさん、クセの強い役もいいですが、せっかくのビジュアルですし、こういう役の方が文句なしにかっこいいです。
とろQ太郎

とろQ太郎の感想・評価

リセットして、みんな良くなるのかと思ってたら、次々とそのメンバーが死んでいくという展開にびっくり。
話の展開が面白いので、最後まで飽きずにドキドキしながら見ました。
最後まで会えてよかったけど、忘れてるのなんか切ないなー
まみ

まみの感想・評価

リセットしてからの人生やり直しなのかなって思ったら、リセットした人が次々と死んでいき、その真相を探っていく。
そのハラハラ感誰もが怪しい緊迫感が毎話毎話続いていて、ドキドキした。

主演2人のいちゃつくでない距離感やリセットせざる得ない事情やした後の複雑な心情が上手かった。
MK

MKの感想・評価

1話から最終話まで全く中弛みがなく毎話ハラハラドキドキの展開でした。
1人…また1人とリセッターが死んでゆく…
理由は?犯人は??話が二転三転していくので夢中になれるドラマです!
最後の最後まで展開が予想できない所もまた良い♫
ほぼラブ要素ない所も良き!

ハラハラドキドキ感味わいたい方にはオススメのドラマです。
うさこ

うさこの感想・評価

演出のせいなのか?少し安っぽい感じがした。それぞれのその後も気になる。
Claire

Claireの感想・評価

記憶だけを持って、1年前に戻れるという発想が素晴らしい。
自分が生かした人が、連続殺人犯で自分もその手に殺される運命だったとは衝撃的過ぎる。
リセットする人もいればしない人もいて、突き詰めれば、時間軸はいったいどうなっているんだと突っ込みたくなるけど、何度も反転するので次の話が予想できずハラハラドキドキしたので、十分楽しめたかな。
個人的に、ヒロインを助けるためにまたリセットできるくらいなら、その関係性や二人のお互いに対する気持ちをもう少し具体的に見せてほしかったなと思う。
Ciel

Cielの感想・評価

自分で推理しながら見るのが楽しいドラマです!

大体ラストあれ〜ってのが多い韓国ドラマですが、これは許容範囲!!!
でも、本国の視聴率がもっと取れてたら続編制作してseason2とかで完結が望ましいかったかな
と思うほど、後半にめっちゃ内容詰めてきます!

今クールでみた韓国ドラマの中で
一番はまったドラマでした!!

※登場人物の名前、全然覚えられない✋🏻😊
elbo

elboの感想・評価

次が気になって一気に見た!
記憶だけを覚えてリセットする、のが面白い。犯人がわかったときには理由等怖かったが、最後まで目が離せない展開で面白かった!