わたし

悪霊狩猟団 カウンターズのわたしのネタバレレビュー・内容・結末

悪霊狩猟団 カウンターズ(2020年製作のドラマ)

は〜!!!良かった!!!
アクションシーンカッコ良くてそれぞれ色んな背景もちゃんと回収されて良いドラマでした!!
ハロウィンはこのコスプレしたい!

敵の登場人物多くてなかなか名前覚えられ無かったけど。

ポケットに手突っ込んで悪の逮捕を見守るのすごい好きなんよかっこいい!

私はモタクさん寄りのハナ推しです

ーーーネタバレありーーー

ここから話ごとの乱雑メモ

【4話】
ムンがチング殴られて感情コントロールできなくて大暴れ、多分ムンの能力は感情で地を出現させること?
戦闘のアングルが急に謎。
ソ・ムンの祖父母が教会に祈ってるシーン泣いちゃいそうになった…
先生と警察が本当にクズだなぁって思う、仕方ないことだと思うけど。でもほんとに会長が味方で良かった。スッキリした。
え〜ん!!足が!歩けるシーン!!毎回泣いちゃう!!
チュさんが母親代わりしてくれてるのほんと泣けちゃう。
4話が良すぎて、良いシーンありすぎて

【6話】
モタクが自分を刺した奴を気づいて、泳がせてる。
動物の血と妊娠してたヨンニムと男の血、におうね〜!!?
上にモタクとムン2人で飛ぶのかっこいいな!!?
あ〜!!!ソ・ムンが気づいちゃった苦しい苦しい親の死体写真見るの無理すぎる
やっぱり親の魂アイツに喰われてた

【7話】
チュさんが威勢良すぎてかっこいい!
チンピラがビビりすぎてこのシーン大好き
トラックに突っ込まれてぐちゃぐちゃなのに4人がほぼ無傷で出てきたのすきー!って叫んだ

【8話】
ゆんがトッケビみたいな世界になってきた泣いちゃう。社員証で締め殺された人可哀想すぎる涙出た。
カ・モタクがノ常務に宣告するの、どんどんかっこよく見えてくるなモタクが!
ダムの汚染水気持ち悪くて吐き気しちゃう、
ソ・ムンの親友2人いいキャラだなぁ好き
てか、チョンシン役の人演技怖すぎでは???

【9話】
出馬表明めちゃめちゃにするの痛快だったな!モタク氏がどんどんかっこよく見えてくる、ソ・ムン役の人は私より年下かな?
ノリノリのダンスシーンと良い事あればすぐサービスしちゃうお店楽しすぎ行きたい、ククス食べたい。
てか!ハナ可愛すぎて!!

【11話】
チ・チョンシン役の人マジで怖い!似てる人街にいたら大警戒しちゃう!!
記憶は残してくれたけど力がなくなったソ・ムンが捕まっちゃう。
あとデパートの女もヤバすぎ
ゆんとのやり取りが凄い、世界観が引き込まれてる
カ・モタク氏が刑事さんと付き合ってた設定必要?の気持ち。
えーん!!!良かったㅜㅜㅜㅜ大泣きした、チュさんもスホも助かった良かった
ノ常務の顔が受け付けなすぎて、ほんとにこういう顔の人悪役似合う(褒めてる)
は??!!まって!!?
ねえって声出た無理刑事さん!!!!
まじでむり記憶が戻ったのに何でそんな悲しいことが???

【12話】
警官が何十年と勤続したときに金属時計送られるのは韓国も日本も共通なの?
ねえデパート女のパスポート偽名がキムジヨンなのありがちすぎて笑った。
ちょっとお偉いさんたちがヤクザ過ぎて笑っちゃう笑笑ケツバットは今時あるんか?って言う笑笑

【13話】
ハムルほんとに裏切ったのかと思っためちゃヒヤヒヤした…
チチョンシン仲間の男スルッと殺しちゃった、子供が地雷?
悪霊が悪霊を飲み込んじまったよどうなる??
まって!!!!ゆんに召喚できると思ったのに!何かあると思ったけどまさかあの子供!?なんで!!チチョンシン自殺するし無理!!オッパオンマ!!!
市長が自殺!!?反抗現場の動画残ってたからか、、、
カーーーーーー!!!どうしよう!!

【14話】
え!!がち!!??ほんとに言ってる!!?瀕死のクソ市長にチチョンシン入る!??私が思ってたシナリオクライマックスになっちゃう!!?
まって息子!!気づいた!!息子はどうする!?どう行動する!!!?
てか息子役の人かっこいい
まって!!?結界が!ハナが!!杖が!!
キー!!!!!クライマックスすぎ!!終わりたく無いなあ!!

【15話】
ここにきて新キャラ、死んじゃうんか?チュさん治せないかなぁ
wwwww私の読み通りだった笑う治癒能力無事使ってくれ、、、ガンとか言わないでね、、
これ絶対ジョングがチョンシンに不意打ちでやられて食われるやつじゃない?!大丈夫??
まって!!そうきた!?息子にうつるなんて!!ヤッバ!気づかなかったの!?
やだー!!!!チュさん!!!
やだ!!ジョング首刺されちゃった無理!!ほら見たことか!!
ソムンが最強すぎて泣いちゃった!!!えぇ!2人もユン人入れるん!?
誰も死なないで無事お店に帰ってきて〜!!!!お願い!!

【16話】

市長が強くなりすぎてる!!!
「最後の瞬間俺たちはいなくなってるかもしれない」ってやだーーー!!やめて!!!
チチョンシン役の人まーじでこわい
他の作品で観ても嫌いになりそう怖すぎる
18歳のソ・ムンに気づかないの苦しい。
もう!目が熱い!!!めちゃ泣いた良かった…ほんとに…オンマオッパ、、
電話の伏線回収、秘書だったのか!
おばあちゃんたちが2人に会えて良かった…泣いた…
デートって浮かれるチュさんとモタク可愛くて好き笑

ヒェ〜!!スーツのハナかっこよすぎ好きです!!!!
え〜!!終わり方好きです!!!!
日常じゃなくてキメキメで終わるカウンターズ好きです!!!ありがとう!!

え!!オフショットが良すぎる!!!
4人のスタントマンが!良すぎる
無事終わって良かった!!好きです!!

[気づいたこと]

原題が소문って入ってるのはソ・ムンに掛けてるってことだよね?チユさんが治癒能力ある見たいな?違うか?

お店の名前「姉貴麺屋」って日本語だとあんま伝わらないな〜

祭祀ってお盆みたいなものかな?

トップが力を持つ悪霊じゃなくて地位的な力がある設定なの韓国でありがち?
市長が悪霊に取り憑かれる設定でもいい気がするんけど(追記: ←結局こうなった)