Sweet Home -俺と世界の絶望-のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「Sweet Home -俺と世界の絶望-」に投稿された感想・評価

fXXkinrockoggy

fXXkinrockoggyの感想・評価

4.7
冒頭から最高。
雪×異形のライトアップ。
からのオープニングアニメが最高にダークアート。
本編もジワジワ面白くなってくる🎶
登場人物の個性も最高🙌
キム・サンホ演じる武器マイスターは勿論、
ベース弾きの女の娘推し。
プロテイン。
kariki

karikiの感想・評価

面白かった。
最初はちょっと化け物がちゃっちぃなと思ったけど、なかなか良かった!
主人公がカッコいい!
お互いを軽蔑していた住民たちが生き残るために一致団結して次第に絆を深めていく。引きこもり、ヤクザ、カトリックの国語教師、軍人、車椅子の技術者、個性豊かな面々がそれぞれの過去とも闘いながら、成長し闘う様はかっこいい。
主人公が世界に絶望するきっかけとなった過去は壮絶で、彼がやっと味方を見つけてその優しさに触れた時、本当に救われたようで希望を感じさせる良い場面だった。
ヤマ

ヤマの感想・評価

初めの方はグロくてけっこうしんどかったですが、面白くて一気に見てしまいました。
漫画原作らしくキャラクターが一人ひとり個性的ですが、漫画とはまた異なるキャラクターとなっている人物も多いです。
(個人的にはドラマ版のほうが好きです)
特におじさん、おばさん達に素敵な人が多くて、何度も涙しました。
がっしゅ

がっしゅの感想・評価

書き忘れてたので点数のみ。
さみしい世界だよね
きれいな人いてもね。
Miki

Mikiの感想・評価

漫画よりおもろいよな?
M

Mの感想・評価

p

pの感想・評価

ytty

yttyの感想・評価

ヒャッハー🤩😍最高だ〜😍🤩
韓国発モンスター👾ドラマ
とにかく登場人物が素敵過ぎる✨✨

グリーンホームという集合住宅(団地?)に越してきた主人公ヒョンス。
そんな彼は自らの命を絶とうとする、闇男子😎
しかし、外の世界が一変❗️
モンスターが闊歩するステキな世界になった✨
訳もわからず、協力しながら籠城する住人たち。
さぁ、彼等は生き延びることができるのか⁉️😆

素敵な😍登場人物が多すぎる✨
それだけで一見の価値あり✨
特にお気に入りが
✅元特殊部隊の消防士👨‍🚒筋肉女子
✅兵器開発担当✨車椅子老人✨
✅刀で戦う国語教師🥷

の3名かな😍😍
脇を固める、嫌な人間たちもしっかり話をあつくしてくれます✨✨

モンスター👾も、目が見えないけど音で察知してくるヤツ、きんに君みたいなマッスルダルマなど様々なパターンがあって面白い🤭🤭
ゆーみ

ゆーみの感想・評価

4.7
韓国ドラマを毛嫌いしてたけどこれは面白い。出てくるキャラがみんな個性的でのめり込んだ。ウォーキングデッドの様なゾンビや化け物がサブ的要素で、人間同士のゴタゴタメインの話ではないのも好感度上がる。いろんな種類の化け物が居て毎回びっくりするし、次の話がとても気になる終わり方も良い。CGもかなり良くて見応えもあるし、それぞれのキャラの過去もしっかりと描かれていて、みんな演技も上手いから没入感が凄かった。ドキドキするし、泣ける。アクションもファンタジー要素も人間ドラマも好きならこれはハマる。