Sally

Sweet Home -俺と世界の絶望-のSallyのレビュー・感想・評価

Sweet Home -俺と世界の絶望-(2020年製作のドラマ)
4.3
過去視聴~~~

シーズン2.3発表されました〜!やっとだよ!!!
これほんと凄いよ‼︎これが凄いよ韓国ドラマ!(Myランキング笑)これぞ世界に通用するやつだと思うんだなぁ〜(🦑より…)

開封したら一気見。毎話、ラストへのゾクゾク感で止まらなくてサクサクいけちゃう系。ストーリーが面白い!怪物は〜グロいけど見慣れると怖くない笑。(👁‍🗨のやつモンスターズインクにいた?)それより怖いのは人、血とか生身の描写。こっちは怖いよ!1話のあの廃虚感あるマンションに入っていくシーンの描写が一番ホラー感あり。そこ越えればかわいくも見えてくる怪物との戦いよww👁‍🗨⚔

このドラマの良さは映像の素晴らしさ‼︎CGの凄さ!人の心情や背景を描いてるとこ!ただのSFホラーで終わらないのがさすが韓国。韓ドラ特有の良さ👏👏👏

主演は今をトキメク?ソンガン。(覚醒する前だからやぼったいしキャラ薄いよ?)私的に熱いのがイドヒョンとコミンシ‼︎5月の青春カップルやーん!(未視聴ですが観たいドラマNo.1)この時から二人が美男美女でお似合いだなぁと♡イジヌクも良いし!キャスみんな魅力的なの〜!で、私の推しはキリスト教徒のジェホン一択に。メガネ👓な容姿に話し方とかツボだった!最後の⚔️シーンは…涙!あ、ここの回は⚠️(スプラッター描写、血多め)
終わりは…シーズン2へ続く

オープニングとエンディングのクレジット、音楽がかっこ良すぎて!あのゾクゾク感たまらん♡

シーズン2 オジョンセ出演!楽しみ!!!