Sweet Home -俺と世界の絶望-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

Sweet Home -俺と世界の絶望-2020年製作のドラマ)

스위트홈

公開日:2020年12月18日

「Sweet Home -俺と世界の絶望-」に投稿された感想・評価

hatopoppo

hatopoppoの感想・評価

Lily

Lilyの感想・評価

観始めたら止まらないって分かっててまだ観ないつもりだったのに、、ほぼ一気見してしまった。
やっぱ怖いのは人間だよなぁ。

ヒョンスとウニョク役かっこいいし、可愛い人もたくさんで良かった!笑

おじちゃん2人ほんと大好きだった、あとポムちゃん🐶
だいき

だいきの感想・評価

2話くらいまでは個人的に星5レベルで面白かったのですがそこからはどんどん失速。
質が悪いと言うよりは好みに合わなかったというのが正しいと思いますが。
ゴリゴリのモンスターパニック、サバイバルを期待して見るとちょっと物足りないかと思います。

個人的ハイライトはカトリック侍となんかいい感じのヤクザ、車イスのおっちゃんです。
野田洋次郎もどきは空気で終わるかと思いきやまあまあな戦犯。

続篇はどうするのかなー。
Omnc

Omncの感想・評価

かなりリアル
マインドについては考えさせられる
終わり方だけしっかりして欲しい
CG技術すごい
こういう怪物系のストーリーを映画以外で見たことなかったし、しかもアジアの作品だからもっと面白く感じた
ハラハラ系好きだからめっちゃ良かった
tatsuki

tatsukiの感想・評価

まだ一話だけど良さげ
さ

さの感想・評価

一晩で一気見!
面白かったんだけど、この手のものってvsバケモノ(ゾンビでも巨人でも何でも良い)に対して、
それまで散々身内で争ってたのにいつのまにか一致団結してたり、最初嫌な奴だったのに後半は自分の身を投げ打って味方を助けたり、一番キャラ立ちしてた人が死んでしまったりってところがピークで
そのあとvs巨悪(人間)になってくると面白さ半減してしまうよね🥲

シーズン2はあの小さい少年が成長してめちゃくちゃ強くなってクリーチャーなぎ倒していくとかそういう設定で見たいんですけど🥺

推し
強ポメラニアン
やっぱり刀の彼
お母さんたち
少年助けたのに燃やされちゃったドロドロ妖怪🥲悲しい...
ナギサ

ナギサの感想・評価

想像してたよりは全然クリーチャー出てこないけど、その分原作が漫画なだけあって人間のキャラ設定強いし、有能な人多い

1は永遠にアパートの集団サバイバルだけど生活水準高めで良いなと思った

前半13回ぐらいビンタしたくなるけど眼鏡兄が爆イケ

アパートには極端に足を引っ張る人とか悪い奴がいなかったからいいけど、後半以降軍とか人間同士殺し合うような殺戮バカが絡んでくる兆しがあって2で面白さ半減しないか心配
ぷえ

ぷえの感想・評価

おもしろかった あの狭いアパート内での出来事だったのでおもしろかったけど、続きがありそうな終わり方だったのでどうなるだろう
おかめ

おかめの感想・評価