Sweet Home -俺と世界の絶望-のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「Sweet Home -俺と世界の絶望-」に投稿された感想・評価

ミーナ

ミーナの感想・評価

4.7
面白かった!!

国語教師のジェホン先生
すんごくかっこよかった!!
ほんと最高です😭✨

先生でメガネで剣とか好き‼︎

あと、最後の翼生えたヒョンス美しかった!
それを止めるメカおじさん(つω-`)

一気見して泣きまくった😭

シーズン2みたい!!
yuki

yukiの感想・評価

伏線張りまくりのここで終わるなよ!!!
密室で人間たちがいがみ合う「ミスト」を思い出すようなシーンが多々ある。
雪

雪の感想・評価

愛すべき
ゆっきん

ゆっきんの感想・評価

いくつか矛盾点が残るのは
シーズン2への伏線なのか・・・

そうじゃなかったら色々と腑に落ちないこと多め
Rin

Rinの感想・評価

序盤は怪物のCG感に驚いたけど、内容気になって全部見た
続編が気になる〜
風琴

風琴の感想・評価

同じ顔の人が3〜4人いる気がする。
つまらなくはないけど、作りがアニメっぽいんだよな〜。モンスターの描写だけのことじゃなくて、人間の描き方も、物語の展開も。パッケージ化されてる物語って感じがして、ハラハラはしない。泣くけど、涙腺をテクニカルに刺激されて泣かされてる感じ。
主人公の子が菅田将暉に似てる気がして可愛かった。
ねこぜ

ねこぜの感想・評価

後半ずっと泣いてた
Tatsu

Tatsuの感想・評価

サンウクが1番好きですね。
ただ主人公ヒョンスさんもウジウジしてるだけかな?と思いきやそもそもそんなウジウジしてないしめっちゃ武闘派じゃん!になりました。主要キャラクターに武闘派が多いドラマです。あとジスさんがめちゃくちゃ可愛いです。ヤッター。

すごい面白い!何このドラマ!凄い!怪物VS人間のパニックホラーのシンプルな構成ながら、怪物側の描写を濃く、そして尚且つ最低限の量で描いているので理解がしやすくなってて良いです。怪物側があくまで人間だった、そしてその自我を残さず人間時の欲だけ遺したまま動いているので薄くだけど、怪物の感情が見えるのが悪趣味で良い……。
自殺願望のある主人公が色々な戦闘に巻き込まれることで死ぬことを選ぶのではなく、みんなを守ることにシフトチェンジしていく様がかなり丁寧に描かれているので物語としても引き込まれる作品だったと思います。そしてその主人公を取り囲むグリーンルームの住人のキャラの濃さたるや……。ワケあり兄妹に日本刀を使う国語教師、ヤクザからベーシストのめちゃくちゃ美人の人、もうなんか他にもいっっぱい濃いキャラがいる。なのにほぼ全員に上手いくらいに役割がついてくるし、ほとんど非力な人でも毎エピソード絶対その人の人柄を写してくれるので構成力がえげつない。
掘り下げてない過去も伏線も結構大量にある感じなのでシーズン2が楽しみです。ネトフリオリジナルのドラマは更新がアホほど長いということは全裸監督とストレンジャー・シングスで慣れたので。シーズン2ありますよね。あるよね。あると信じてるよ。頼むよネトフリ韓国。
kaho

kahoの感想・評価

続編早よ!!!!!!!!です。
キングダムしかりアンウニョンしかり韓国発のネトフリオリジナルは本当最高。
序盤はこれはあんまりか?と思いつつキムサンホ氏(車椅子のおっちゃん)出てきた瞬間の圧倒的安心感と絶対おもしろくなるやん?という期待。その期待裏切られることなくそっから止まることなく最後の方はチェンソーマンを彷彿とさせてもうすごすぎ。
アパートの住人たちもみんないいキャラ。
チーズ鱈

チーズ鱈の感想・評価

ソンガンの爽やか少年イメージを覆す暗い心の弱い引きこもり少年を演じ切っているのがすごいと思った。話しは面白かったが2期があるとはいえ終わり方がすごく中途半端でモヤモヤした。早く2シーズンが見たい。