Sweet Home -俺と世界の絶望-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

Sweet Home -俺と世界の絶望-2020年製作のドラマ)

스위트홈

公開日:2020年12月18日

「Sweet Home -俺と世界の絶望-」に投稿された感想・評価

AYAKA

AYAKAの感想・評価

怖い怖いと言いながら一気見してしまった。
人間の本性とか生きるとは何かを考えさせられるドラマだった、、とても気になる終わり方、、シーズン2に期待。
さ

さの感想・評価

一晩で一気見!
面白かったんだけど、この手のものってvsバケモノ(ゾンビでも巨人でも何でも良い)に対して、
それまで散々身内で争ってたのにいつのまにか一致団結してたり、最初嫌な奴だったのに後半は自分の身を投げ打って味方を助けたり、一番キャラ立ちしてた人が死んでしまったりってところがピークで
そのあとvs巨悪(人間)になってくると面白さ半減してしまうよね🥲

シーズン2はあの小さい少年が成長してめちゃくちゃ強くなってクリーチャーなぎ倒していくとかそういう設定で見たいんですけど🥺

推し
強ポメラニアン
やっぱり刀の彼
お母さんたち
少年助けたのに燃やされちゃったドロドロ妖怪🥲悲しい...
ナギサ

ナギサの感想・評価

想像してたよりは全然クリーチャー出てこないけど、その分原作が漫画なだけあって人間のキャラ設定強いし、有能な人多い

1は永遠にアパートの集団サバイバルだけど生活水準高めで良いなと思った

前半13回ぐらいビンタしたくなるけど眼鏡兄が爆イケ

アパートには極端に足を引っ張る人とか悪い奴がいなかったからいいけど、後半以降軍とか人間同士殺し合うような殺戮バカが絡んでくる兆しがあって2で面白さ半減しないか心配
ぷえ

ぷえの感想・評価

おもしろかった あの狭いアパート内での出来事だったのでおもしろかったけど、続きがありそうな終わり方だったのでどうなるだろう
おかめ

おかめの感想・評価

結構グロくてビックリしたけど面白かった!
シーズン2期待〜!
ボリス

ボリスの感想・評価

終盤でヒョンスに翼が生えるシーン、映像が見事で私もキムソンチョルと同じタイミングで拍手してしまった

クリーチャーがどれも気持ち悪くて食い入るように見た 続編楽しみ〜!
みでぃGO

みでぃGOの感想・評価

不愉快ASMRの宝庫でポメラニアンが大優勝するドラマ
これがNetflixで見れるのはちょっとやりすぎのクオリティ
rrr

rrrの感想・評価

ダークホラー系だと思って見始めたけどかなり人間ドラマが描かれてる作品だと思った。続きが気になる終わり!

消防士のヌナかっこいいしおじちゃんたちもかっこよかったんだけど、お兄ちゃんのイドヒョン、クリスチャンのキムナムヒの眼鏡2人良かったなー、好きです。
marino

marinoの感想・評価

人間がモンスターになる話。

止まらない止まらない。1日で見終わってしまった。
最近ゾンビ映画見てたからか頭を撃ち抜けばどうにかなるかと思ってたけどそんな簡単な話ではなかった。奴らは簡単に倒せないし、めっちゃ強い。

うわーどうなるの?!って感じなので早く次作ってください。お願いします。