Sweet Home -俺と世界の絶望-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Sweet Home -俺と世界の絶望-」に投稿された感想・評価

ず

ずの感想・評価

イ・ジヌクがカッコいい!と思った方はビューティーインサイドぜひ見てほしい。。。

当たり前だけど色んなゾンビ、モンスター映画の要素を感じて、後半は楽しく見れた
2話くらいのアニメーションぽいゾンビ映像はちょっと引いちゃうか引かないかの瀬戸際だった!
感染の定義があいまい!教えてくれ!でもシーズン2楽しみな終わり方〜
eriko

erikoの感想・評価

戦う系基本好きじゃないから、1話の化け物退治!感に、拒否反応で放置。久しぶりに見たら、2話から、え!待って!で一気見。
人間を襲うという意味ではよくある「化け物」やけど、本当の感染の原因は「人間の欲」。これが分かってからが、面白かった。非常事態の中で、どんどん、人間の本質が見えてくる。よくある、主人公が感染を避けながら戦う!とかじゃなくて、早々に感染するのも、面白い。

口ではいいことを言うだけの、偽善者で、自分では嫌な役回りをしない人。冷酷だと言われても、本当に周りの人のことを考えて、嫌われ役を受けて動く人。
偽善者だとか、欲深いとか思いながら見てるけど、じゃあ自分がこの立場になったらと考えると、思わずやってしまいそうな行動も多くて、考えさせられる。

ソンガン、そら売れるわ。大変かっこいい。あとウニョクとジェホン先生めっちゃよかった。ジェホン先生の最後かっこよすぎかよ。ウニョクは最初全然好きじゃなかったけど、結局大人数で生き残れたのは、嫌われ役してくれてたからって気づいて好きになった。
シーズン2に向けて、まだまだ回収されてない伏線だらけで楽しみ。副題ダサいからシーズン2ではつけないで。
m

mの感想・評価

✔鑑賞記録
序盤の色んなモンスターが出てくるのがいいだけに、そのあと人間ドラマ中心になったのが微妙。
多種多様な殺め方を見たかった
ゆうか

ゆうかの感想・評価

続きめっちゃ見たい。

怪物よりも人間の方が怖い。
そしてソンガンかっこいい。
化物がドーンと襲ってきたり追いかけてきたり、割と苦手なジャンルだけどストーリーがめちゃくちゃ良くて一気に観てしまった。登場人物のキャラクターもバラエティに富んでいてとても良い。
非常事態の中で浮かび上がる人間の本質。途中から化物が怖いのではなく人間が怖いなと思わされた。人間の内側に化物が潜んでいて、それに打ち勝てるかどうか。
シーズン2どうなるのか全く想像できない!
Naru

Naruの感想・評価

⭐︎
mame3

mame3の感想・評価

世界に絶望したら、世界が変わってしまった!
事故で家族を亡くした引きこもりの高校生ヒョンスは、グリーンホームという古いアパートへと引っ越して来ます。自殺を考えていたとき、街に異変が……。

原作はwebマンガで、製作費2700万ドルをつぎ込んだドラマです。人間が化け物と化し、人間を襲うという点では「ゾンビ」なのですが、感染の原因は「欲」なんです。

ヒョンスのアパートはもちろん、街中にも化け物があふれだし、大混乱に。政治家がテレビで会見をするシーンがシュールでした。現在対処していることとか、通報先とかを語っていたと思ったら。

「国民の安全な知ったことかよぉぉぉ。ぐわぁぁぁ」

と、とつぜん化け物になる様子がリアルタイムで放送されてしまうんです。本音が人間を飲み込んで“変体”する姿は戦慄します。

グリーンホームに取り残されたのは、元特殊部隊の消防隊員、やたらと頭が切れる青年とその妹、欲深いコンビニのオヤジ夫婦、車椅子のおっちゃん、幼い姉弟ら、戦闘要員としては心許ないメンバーばかり。

死のうと思っていたのに、死にたくない状況になってしまったヒョンス。こういうドラマだと、主人公は最後まで感染せずに逃げ切れるのか、という展開になりがちですが、実は早い段階でヒョンスは感染してしまいます。

感染者=めったなことでは死なないため、化け物との対決に、いいようにコキ使われてしまうという、人間の「欲」の愚かしさを感じるストーリーです。

ただ、CGのクオリティは第1話が一番よかった気がするのですよね。回が進むにつれ、禍々しさが消えてしまったように感じました。その点、ゾンビモノは苦手という方でも、見やすいかもしれません。

シーズン1のラストがちょっと衝撃的で、2へと続くことが示唆されています。Netflixの人気作に続けて出演し、一躍スターとなったソン・ガンの、憂いのある瞳に引き込まれるドラマです。
RIKO

RIKOの感想・評価

最高です。グロさもあり、感動もあり、ハラハラ感もあり、完成度高いです。

シーズン2にも期待してますっ!

なんといってもソンガンえぐいです♡
toooma

tooomaの感想・評価

終始ソンガン。。だったけど内容かなり面白くてシーズン2たのしみ