Sweet Home -俺と世界の絶望-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Sweet Home -俺と世界の絶望-」に投稿された感想・評価

Milly

Millyの感想・評価

4.9
一気見!!
しっかり怪物がでます!!
芦口善彦

芦口善彦の感想・評価

ゲームのバイオハザードをやってる時のようなハラハラドキドキ感でありました。
主人公がカッコ良すぎる。最後の最後に見せた能力もカッコ良すぎた。
こんなにハマってまうとは思わなかった。

はよシーズン2が観たいです。。。
まっちょ

まっちょの感想・評価

ゾンビかと思ってみたけど、ゾンビではない

人間同士で戦いだしたらおもんない、それまではおもろい

ただ続きが気になる
さんご

さんごの感想・評価

最初のインパクトは怪物に
持って行かれるけど、

進むにつれて、人間ドラマになって来て
深みがまします。

ソンガンが怪物になるシーンが
凄くカッコいい!

世紀末ものは今の世界にも通じてる。

ルシール風のバットは
TWDのオマージュなのか?!

続きが早く見たい^_^
tiroru

tiroruの感想・評価

馬鹿にしてた!!面白くてあっという間に見終わってしまった!
みんな、、それぞれあるよね。うん。
早くシーズン2が見たいよ!
え?!どうなるの?!って感じ!
Chiarums

Chiarumsの感想・評価

な、なんじゃこりゃーーー!!!
とんでもなく面白い韓流ドラマにぶち当たってしまったーーー!!!
グロ、ホラー、サスペンス、アクション、ヒューマンドラマてんこ盛りすぎてw
何よりドラマでここまでの妥協なしクォリティを叩き出せる韓国のレベチさに震えた..
もう、1話目から格の違いを見せつけられ、魅力され、久々の連休をイッキ観に費やすという...😅
鑑賞後は早くもロス!
観てる時だってもっともっとと先が気になりつつも、観進めると終わりが来るんだよな...と思うと地味にツラかった😫
とにかく、ここまでハマったドラマは久しぶりでした。
血ドバとクリーチャーのルックスもどれもかなりキテますので、それらに耐性バッチリの方であれば難なく楽しめると思います。
このテのジャンルで似てる作品いっぱいあるけど、色眼鏡で見ないで比較とか考察もやめて、フラットな気持ちで観て頂きたいです!
そこで楽しめるか楽しめないかの明暗クッキリ分かれるかと。

イチオシ!!!!!!!
こころ

こころの感想・評価

めちゃくちゃおもろかった
怖い系だから、自分は見たくないと
思ってたけど、ソンガンが出てたから
興味あって、おそるおそるみたけど
めちゃくちゃ最高すぎた
みんなみたほうがいい!
ふぃーご

ふぃーごの感想・評価

あっと言う間に見終わってしまいました。
ストーリーのテンポも良く、最後まで全く飽きず視聴。
男の子を助けた緑のスライムみたいなモンスターが悲しかった…
シーズン2を早急に望みます!
きのこ

きのこの感想・評価

4.7
もう既に色んな方が面白い!と言っているドラマをやっと観ました。

僕も「面白かったよ!」という感想を述べようと思います。

ドラマのタイトルは、
「Sweet Home」

もうね、めちゃくちゃ面白かったです。

正直、ずっと前から観たかったんですけど
グロいかと思って怯えて敬遠してました。

実際観たら、そんなグロくなくて割と観やすかったです。

ならもっと早く観ればよかった、、、。
完全にミスりましたねw

本作の内容としては、欲望によって恐ろしい怪物へと変貌した人間達から生き延びようと奮闘するサバイバルアクションドラマみたいな感じです。

主に、古びた集合住宅地を舞台にストーリーが展開していくので「こんな世界になったらどうしよう、、」とかリアルな感じで妄想できます。

そして、本作で主人公を演じている俳優さんがイケメンすぎたので気になって少し調べました。

ソン・ガンという方でした。

それはもう、尊い顔と書いて尊顔!

ご尊顔じゃん、、、

名前から既にイケメンでした。

そんな主人公が劇中で少し長めの髪を短く切るシーンがあるんですけど、

やっぱりイケメンは短髪になるとさらにイケメンですね。

僕のような庶民顔は、髪型と服装で如何に誤魔化して逃げ切るかみたいなところありますが

イケメンは短髪ならビリビリに破けた服着ていても、それはそれでめちゃくちゃカッコいい。

劇中でビリビリに破けた服着てるシーンあるんですけど全く違和感無かったw

うん、やっぱ羨ましいわ!

ということで、早く続きが観たいです!
ゆーと

ゆーとの感想・評価

いろんなゾンビが出てきて個人的には好き。結構感動するとこもあって面白い