Sweet Home -俺と世界の絶望-のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「Sweet Home -俺と世界の絶望-」に投稿された感想・評価

ぽえ

ぽえの感想・評価

ゾンビドラマかと思ったら人間ドラマ!
吹替があってみやすかった。
キャラクターもめちゃくちゃ良くて、だんだん引き込まれていってすぐみ終わった。続きが気になる終わり方、、、
シーズン2待ってます。
りら

りらの感想・評価

化物VS人間の話だけど、ウォーキングデッドみたいに、結局本当に怖いのは人間!って物語。
同じマンションの住人達が協力しあうようになっていく中でそれぞれの交流でその人のこれまでの生きざまわかってって、泣けてくる。
主人公が化物に感染して化物化する時見えるのが自分自身で意味深。
心の闇はみんなどこかで持ってると思う。
シーズン2が楽しみや~
JUN

JUNの感想・評価

漫画原作の実写化としてクオリティは高め

怪物の容姿や能力に個体差があり、そこも面白かった

冒頭はホラー描写も良かった

ただ引っかかる点が多すぎる

まず主人公
自殺しようとしていた人がこの絶望的な状況下で尚も生き続けようとするか?
自暴自棄になっていると思いきや子供を助けるために命を懸けたりと行動に一貫性がなく戸惑う
利用されているだけと知りながらも階段から飛び降りてまで助けに行こうとする姿勢は必要とされることが嬉しかったからなのか?
基本的に心理描写が少なすぎて感情移入できない

良いように言うとテンポがよく、悪いように言うと展開が早すぎて置いていかれることもしばしば

最後はなんとか地下から逃げようとしてたのに秒で捕まるっていうのもなかなかシュール

続編出たら見る…かな?
shuco

shucoの感想・評価

まだ1話目だけど気持ち悪いー!
韓国のマンションはパスコード入力だし汚いなぁ…
m

mの感想・評価

ダイナツ

ダイナツの感想・評価

まだ鑑賞中です。✨
ゾンビ〰️VS人間〰️⁉️
生死をかけながらの日常生活、、、
人間臭さ満載でのシリーズ作品。
好きな作品です。
韓国作品はじめてのシリーズ作品
って事なんですが、、
こ、れ、は、、、面白い作品。
💧クリチャー(ゾンビ)を、、、
もーー少しだけ
怖く恐ろし〰️クオリティーにして、、、💧エピソードの続編見よー✨
ゆったん

ゆったんの感想・評価

ゾンビ系かと思いみたら違った(笑)
頭切っても死なない怪物でした!!
主人公が山崎賢人にしか見えない(笑)
イケメンやし、話のストーリーもそれなりにあって面白かったです!
シーズン2がありそうな終わり方なのでシーズン2あったら見たいと思います。
M

Mの感想・評価

2021.04.29
Netflix

韓国のドラマ初めて見たけど
みんな肌綺麗やわあ

キャラ立ちし過ぎて推しいっぱい🥺
だからこそ後半病んだ
ヤクザのおじさんダントツで好き
登場する度にニヤニヤしてた

主人公の山崎賢人は
無口すぎて何考えてるかわからん😰

いやいやいやー、びっくり。
面白かったです。全10話もちょうど良い。

ゾンビかと思ったらちょっと違って怪物なんですね〜?
ウィルスなのかなー?感染します。

ソンガン君。ヒョンスは
感染してるけど持ちこたえてます。
イジメされて引きこもり、人生に絶望して自殺志願者。

まー、グリーンホームっていうボロい団地みたいなところでも住民はたくさんいて、それぞれの人生があり、戦う人、勇敢な人、逃げる人、裏切る人、やさぐれてる人、何もできないのに偉そうな人、まー、たくさんいるわけで社会の縮図ですねー。

怪物はいろんなタイプがいて怖いです。
CGかな?カクカクしてるところはワザとそうなのかそれもまた怖い。
でかいのや尖ってるのとかとにかく何でか知らんけど攻撃してくる。
ゾンビじゃないのに人間をやたら攻撃するんだよね。

住人も最後にはどんどん人が減っていって数人しか残ってないし。
そしてヒョンスがだんだんと生きることに目覚めてきます。

しかも超攻撃的な悪党人たちが攻めてくるところはやっぱり怖いのは人間だったね。
これはウォーキングデッドでも同じで怪物二の次。

ヒョンスの最終形態が背中にトゲトゲ翼で東京喰種ですねー。絶対グールに影響されてる?
金木のリンチのところとかのボロボロ加減がラストのシーンに似てるとか思った。

それにしてもラストシーンがいまいち分からないんだけど、それはシーズン2があるからっぽい?
やたら強い特殊が出てきてそいつがまた復活したっぽいよね。

でも、ソンガン君売れっ子になってるから2作れるのかな?。
まだ未定のようですが。

面白くて一気見しました〜。
SHU

SHUの感想・評価

これはかなり面白いです!!
スケールの大きさだけでなく、全てのクオリティがとても高くて正直圧倒されました。。

ゾンビ系に変わるパンデミックの新しい形を見た気がします。
モンスターのビジュアルも結構好きだし、何より音楽の使い方が上手い!

コ・ミンシとパク・ギュヨンに惚れる😳
続編早く観たいな、、