Sweet Home -俺と世界の絶望-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Sweet Home -俺と世界の絶望-」に投稿された感想・評価

fXXkinrockoggy

fXXkinrockoggyの感想・評価

4.7
冒頭から最高。
雪×異形のライトアップ。
からのオープニングアニメが最高にダークアート。
本編もジワジワ面白くなってくる🎶
登場人物の個性も最高🙌
キム・サンホ演じる武器マイスターは勿論、
ベース弾きの女の娘推し。
プロテイン。
まちこ

まちこの感想・評価

シーズン2ないのかな
ソンガンもよかったけどイドヒョン推し
SK

SKの感想・評価

髪切るまでヒョンスがずっと平手友梨奈に見えた
Yumi

Yumiの感想・評価

8話からのやけくそがすごいwww
絶望は死からくるという単純な考え
と

との感想・評価

おもしろいよ
season1鑑賞終えました!
愛しさと切なさと心強さと!
以上!!(素敵な映画なんやで)
メチャ面白い。

今際のナントカってゴミ糞ゲロゲロ下等邦ドラマのシーズン2に制作費なんて出さなくていいから、こっちのシーズン2に回して欲しい。待てない。

最近やってた君と世界がナントカって安物学芸会邦ゾンビドラマ見ても思うけど、こういうエンタメジャンルでも日本は韓国にとっくに追い抜かれたね。邦はレベルが下がる一方、韓は上がる一方。出来が雲泥の差。
韓国別に好きじゃないけど、これからは韓流ドラマで面白いの探していこうかしら。
明宏

明宏の感想・評価

Netflixオリジナルの韓国ドラマ。
モンスターパニックものでやってほしいお約束を全部やってくれて毎話だれずに面白い。
たくさんのキャラクターが出てくる群像劇で、それぞれのキャラクターも立っており見ていてとても痛快。特に元アル中で日本刀を持ったクリスチャンのメガネ国語教師が最高。
サバイバルものとしても協力しあってどう生き残るかをリーダーのウニョクが提案して引っ張っていく様子も面白かった。

キャラも立っているし、モンスターとのバトル描写もケレン味たっぷりで見ごごちが漫画っぽいなと思ったらこれ日本の漫画なのかな?作者名のcarnby/okomeというのが一人の名前なのか二人の名前なのかも分からなかった。あんまり情報がない。原作の舞台も日本だった。

しっかりジャンル映画なのに、家父長制や女性差別、いじめ、ジェントリフィケーション等の社会問題もちゃんと混ぜながら物語を進めている点でもすごく好印象。
韓国Netflixちゃんとしてるな〜
こうやってきちんと正しく面白くお金をかけてドラマ化する土壌が韓国にあるということを日本の漫画を原作に使われることでよりはっきりと見せつけられてしまったな。(原作はLINE漫画なのでその辺の権利の関係もあるのかな?とは思うけど)

シーズン2に期待!
おもち

おもちの感想・評価