Sweet Home -俺と世界の絶望-のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「Sweet Home -俺と世界の絶望-」に投稿された感想・評価

ダイナツ

ダイナツの感想・評価

まだ鑑賞中です。✨
ゾンビ〰️VS人間〰️⁉️
生死をかけながらの日常生活、、、
人間臭さ満載でのシリーズ作品。
好きな作品です。
韓国作品はじめてのシリーズ作品
って事なんですが、、
こ、れ、は、、、面白い作品。
💧クリチャー(ゾンビ)を、、、
もーー少しだけ
怖く恐ろし〰️クオリティーにして、、、💧エピソードの続編見よー✨
ゆったん

ゆったんの感想・評価

ゾンビ系かと思いみたら違った(笑)
頭切っても死なない怪物でした!!
主人公が山崎賢人にしか見えない(笑)
イケメンやし、話のストーリーもそれなりにあって面白かったです!
シーズン2がありそうな終わり方なのでシーズン2あったら見たいと思います。
M

Mの感想・評価

2021.04.29
Netflix

韓国のドラマ初めて見たけど
みんな肌綺麗やわあ

キャラ立ちし過ぎて推しいっぱい🥺
だからこそ後半病んだ
ヤクザのおじさんダントツで好き
登場する度にニヤニヤしてた

主人公の山崎賢人は
無口すぎて何考えてるかわからん😰

いやいやいやー、びっくり。
面白かったです。全10話もちょうど良い。

ゾンビかと思ったらちょっと違って怪物なんですね〜?
ウィルスなのかなー?感染します。

ソンガン君。ヒョンスは
感染してるけど持ちこたえてます。
イジメされて引きこもり、人生に絶望して自殺志願者。

まー、グリーンホームっていうボロい団地みたいなところでも住民はたくさんいて、それぞれの人生があり、戦う人、勇敢な人、逃げる人、裏切る人、やさぐれてる人、何もできないのに偉そうな人、まー、たくさんいるわけで社会の縮図ですねー。

怪物はいろんなタイプがいて怖いです。
CGかな?カクカクしてるところはワザとそうなのかそれもまた怖い。
でかいのや尖ってるのとかとにかく何でか知らんけど攻撃してくる。
ゾンビじゃないのに人間をやたら攻撃するんだよね。

住人も最後にはどんどん人が減っていって数人しか残ってないし。
そしてヒョンスがだんだんと生きることに目覚めてきます。

しかも超攻撃的な悪党人たちが攻めてくるところはやっぱり怖いのは人間だったね。
これはウォーキングデッドでも同じで怪物二の次。

ヒョンスの最終形態が背中にトゲトゲ翼で東京喰種ですねー。絶対グールに影響されてる?
金木のリンチのところとかのボロボロ加減がラストのシーンに似てるとか思った。

それにしてもラストシーンがいまいち分からないんだけど、それはシーズン2があるからっぽい?
やたら強い特殊が出てきてそいつがまた復活したっぽいよね。

でも、ソンガン君売れっ子になってるから2作れるのかな?。
まだ未定のようですが。

面白くて一気見しました〜。
SHU

SHUの感想・評価

これはかなり面白いです!!
スケールの大きさだけでなく、全てのクオリティがとても高くて正直圧倒されました。。

ゾンビ系に変わるパンデミックの新しい形を見た気がします。
モンスターのビジュアルも結構好きだし、何より音楽の使い方が上手い!

コ・ミンシとパク・ギュヨンに惚れる😳
続編早く観たいな、、
なみほ

なみほの感想・評価

ラストの展開が良くわかんなかったのと、クリーチャーがあんまり出てこなくなったのが残念だったけどすごく面白かった!

他にも韓国のゾンビ映画を観たけどそれらよりよっぽど恐ろしく、ドラマだからってマイルドにしない本気度を感じられた
エイリアンやらグレムリンやら、そういう怪物系アメリカ映画へのリスペクトをすごく感じた

耳でか怪物はグレムリンぽくて、粗めのCGが逆に実在感を感じさせたし、カクカクした動きがめちゃくちゃ怖い
プロテインマンはほぼハルクでしたね
いや、どちらかというとアボミネーションかな

住人サイドも濃く、それぞれにストーリーがあるのも良き
山﨑賢人似の主人公はいじめにあってたけど、あの類いのいじめって今もあるの?そっちも怖いわ
元特殊部隊出身のお姉さん、脱いだとき身体すごすぎて変な声出ちゃったわ
かわいい顔して凶悪ボディ…良すぎる
調べたらボクシング選手だったようで
韓国俳優界にはこんな人材までいるとは恐れ入りました
日本刀装備のクリスチャン教師と無表情ヤクザおじさんが気に入ってたけど、残念ながら退場してしまって悲しい
でもかっこいい最期だった

続編あるよね?
謎が謎のまま過ぎるし
筋肉お姉さんのアクションまた観たいので絶体作ってほしい!!
待ってる!
MAY

MAYの感想・評価

怪物がユニバのハロウィンの町歩いてるゾンビみたいで懐かしく思った。
好きな김성철が最後らへんに出てきた!
パップル

パップルの感想・評価

O

Oの感想・評価

特撮×寄生獣×バイオハザード?
初めはCGが気になりましたが、
ちゃんとお金をかけて毎話毎話
構成されていたので楽しめました。

ベビーカーを押す不気味な住人に
まさか泣かされるとは...母の愛は強し!

消防士のお姉さんが脱いだらゴリゴリの
マッチョなのにも笑ってしまった。

近頃のホラー系ドラマは日本刀出現率高いなあ。
宗教おじさんは胡散臭いなあなんて思ってたけど、やっぱりいい人ってやつは...。

それにしても、主人公は不死身なだけで全然特殊能力ないし、管理人とのバトルの時なんて階段から飛び降りて無駄に骨折って自滅していたのは謎だった(笑)

旧人類VS新人類の争いは真新しくはないけど、映画ではなくドラマだからこその面白さがあったと思います。

ただシリーズ終盤に掛けて、急速に人が死んでいくのでそんなにキャスト減らさんでも...と思ってしまったところはある。
あの緑の優しいどろどろモンスターを殺すシーンといい、今まで積み重ねてきた住民と善良なモンスター達の絆はなんだったんだろうと少し矛盾を感じた。

最強新人類?っぽい敵キャラが主人公にひとまず?瞬殺されたのも終盤のご都合主義感は否めない。

眼鏡の医学部お兄ちゃんは次のシーズンでもサラッと妹を救いに戻ってきそうだなと思いました。
シスコンっぽいもん(失礼)笑

このドラマ内でのMVPはポメラニアンかな!
とりあえずめちゃ可愛く賢かったので長生きして欲しいと思う。

キャストは終盤で一気に減ったとはいえ、まだまだ人数は残っているので今後どうなって行くか気になるところ。

折角地下に逃げたのにあっさり捕まっていて笑ったけど、変に次のシーズンまで引っ張らないところには好感が持てました(笑)

時系列がわかりにくいのでこれから観る人は要注意。

シーズン1はバイオハザードっぽい終わり方だったなあ、あと何シーズンくらい続くんだろう?
あまり待つのは得意でないので、早く次のシーズンが出るといいなあ。
翠sui

翠suiの感想・評価