Sweet Home -俺と世界の絶望-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Sweet Home -俺と世界の絶望-」に投稿された感想・評価

lenochi

lenochiの感想・評価

21/01/18

キャラが全員濃くて顔が良い。
主役級の存在感のあるキャラクターがごろごろしている。
団地の雰囲気が最高。
お兄ちゃん死ぬ必要なさすぎてせつない。
目が黒くなるの怖すぎ。
韓国のイジメは度を超えている。
怪物のヴァリエーションが豊富で日本のゲームや漫画ぽさがある。
ながはた

ながはたの感想・評価

本気でシーズン2やってくれ。
fille

filleの感想・評価

4.7
CG技術凄い、クオリティー高くて大好きです……まだシーズン2放送決定されてないし、制作費ものすごい高いから打ち切りの可能性大で怖いけど、続きが見たいドラマナンバー1です
ホラー、ゾンビ系好きな人絶対見た方がいい
saaya

saayaの感想・評価

面白すぎてイッキ見した
さすが金かけてるな、めっちゃグロいし怪物なかなか面白いし見応えある!!!こういうドラマもっと欲しい(笑)続編期待しとく!!!
あの九龍城みたいなアパートの世界観がポップ。建物の中ですべてが完結する設定が良い。
『ウォーキング・デッド』みたいにここが駄目ならあそこへと移動し続けるんじゃなく、今いる場所で手元にあるものでどうにか遣り繰りするという箱庭的な感じがとても好きでした。

はよシャッター下ろして!とか、いつの間にお外は安全になったん?とか、ちょいちょい気になる場所はあれど、久々に楽しくビンジウォッチしました。
シーズン2が楽しみ!
えりな

えりなの感想・評価

はっきりした恋愛関係を描かないところが良い(セックスとか)。カメラワーク、キャラも演者も多彩で良い。個人的にはジェホンの死に方が辛すぎて数日引きずってしまった…。早く2が見たい!
8a

8aの感想・評価

性癖ぶっ刺さりじゃ。。
国語教師の最後かっこよすぎ
いいキャラ多すぎ
ソンカンとコミンシとパクギュヨンが好きすぎる
むらかわ

むらかわの感想・評価

自分はとても面白い作品だと思いました!しかし、CG感が否めなくて残念です...。続きがあるのならば期待大です!
takotako

takotakoの感想・評価

お金がかかってるなーと。。つくづく思った。。

ソンガン君、元インフィニットのL君にちょっと似てる🤏

イジヌクと、キムガプス、キムサンホあたりが出てくる時点で、これは面白くなるだろーなと期待してた通り。今までのゾンビ映画とまた違う展開にワクワク。
誰が悪で誰が善か?というのが、後半につれてみんないい人になる。。

シーズン2がないと最後の終わり方が謎すぎるので、
是非見たいです。
シーズン2があると匂わせてなくなったシグナルみたいにならないで欲しい😩

それにしてもキングダムといい、グロくて、心理描写で、ヒヤヒヤさせたり、恐怖に陥れる手法は、やはり、韓国うまいかも。。。

感情の出し方が、日本とは違うからなのか?はたまた、ストレートだからか?
女性の強さ👩‍🍼ってのをうまく使って、母性や、仲間愛をうまく表現してて、見てて飽きなかった。