Sweet Home -俺と世界の絶望-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Sweet Home -俺と世界の絶望-」に投稿された感想・評価

ASD

ASDの感想・評価

誰が誰かようわからんのでリタイア
ふぃーご

ふぃーごの感想・評価

あっと言う間に見終わってしまいました。
ストーリーのテンポも良く、最後まで全く飽きず視聴。
男の子を助けた緑のスライムみたいなモンスターが悲しかった…
シーズン2を早急に望みます!
きのこ

きのこの感想・評価

4.7
もう既に色んな方が面白い!と言っているドラマをやっと観ました。

僕も「面白かったよ!」という感想を述べようと思います。

ドラマのタイトルは、
「Sweet Home」

もうね、めちゃくちゃ面白かったです。

正直、ずっと前から観たかったんですけど
グロいかと思って怯えて敬遠してました。

実際観たら、そんなグロくなくて割と観やすかったです。

ならもっと早く観ればよかった、、、。
完全にミスりましたねw

本作の内容としては、欲望によって恐ろしい怪物へと変貌した人間達から生き延びようと奮闘するサバイバルアクションドラマみたいな感じです。

主に、古びた集合住宅地を舞台にストーリーが展開していくので「こんな世界になったらどうしよう、、」とかリアルな感じで妄想できます。

そして、本作で主人公を演じている俳優さんがイケメンすぎたので気になって少し調べました。

ソン・ガンという方でした。

それはもう、尊い顔と書いて尊顔!

ご尊顔じゃん、、、

名前から既にイケメンでした。

そんな主人公が劇中で少し長めの髪を短く切るシーンがあるんですけど、

やっぱりイケメンは短髪になるとさらにイケメンですね。

僕のような庶民顔は、髪型と服装で如何に誤魔化して逃げ切るかみたいなところありますが

イケメンは短髪ならビリビリに破けた服着ていても、それはそれでめちゃくちゃカッコいい。

劇中でビリビリに破けた服着てるシーンあるんですけど全く違和感無かったw

うん、やっぱ羨ましいわ!

ということで、早く続きが観たいです!
ゆーと

ゆーとの感想・評価

いろんなゾンビが出てきて個人的には好き。結構感動するとこもあって面白い
武田

武田の感想・評価

想像より派手で良い意味で韓国っぽくない部分が多いドラマでした😁
ゾンビというよりモンスター系、グロくは無いですが出血は派手目♪
韓国らしいじっとり感は有りつつ、モンスターとの格闘シーンなどは派手で良かったです👍
デビルマンっぽさを感じました😁
 化け物になっても理性がある青年が主人公。高くて狭い団地のような建物の中という密室空間で繰り広げられる怪物との戦いを描いた物語です。しかし、途中から人間同士の戦いにもなり……
 いい所で終わったので早くシーズン2が見たいですね。
マックス

マックスの感想・評価

クッソ面白かった!次が気になってイッキ見しちゃうドラマ。

期待を上回る出来で、ドラマにしてはなかなかのスケール。1番評価してるのはImaginedragons使うセンスの良さ。

韓国ドラマでS2があるのは初めて見る。でもあそこからのストーリーつくるのは相当難しいだろ。良いキャラほとんど劇的に死んでったし、S2不安と楽しみ。
ねねみ

ねねみの感想・評価

思いの外めちゃくちゃ良かった。怪物のグロテスクさに手抜きがなくて引き込まれる。カメラワークも好き。早く次回作か見たい。
m3

m3の感想・評価

あーーー怖かった😭😭😭ソンガン目当てで見たけど😭😭😭普段ラブコメをゆるゆる見てる自分はこういうの苦手なジャンルだから怖かったし見るのにすっごく疲れた・・・見るだけで体力削られた・・・

なのに!面白くて2日で完走(笑)怖いのに続きが気になる。しかも怖いだけじゃなくてずっと泣ける最後の方は仲間の死とか守りとか犠牲とかが多くてずっと嗚咽してた。

最初はCG感すごすぎて戸惑ったけど見てくうちにわかる。これめっちゃ金かかってる。金めっちゃかかってそうだからどうなんだろすぐにはシーズン2やらなそう・・・
はやくシーズン2見たいな。なにあの最後。あのおじさんなんか綺麗になってたし(火傷消えた)、あれ中身あの特殊なあいつなんか?死んでないとは思ってたけど。よく分からんけどはやく続きみたい

尊顔の顔見れるだけでも見てよかった^^かっこいいもん
豆乳

豆乳の感想・評価