Sweet Home -俺と世界の絶望-のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「Sweet Home -俺と世界の絶望-」に投稿された感想・評価

KY

KYの感想・評価

1話観て止まってたけど改めて観てみると面白かった!

普通にグロすぎるシーンとかあったけど、内容いいし、CGすごかった!

終わり方が気になりすぎて、続きあるのかな?!
にさし

にさしの感想・評価

山﨑ケントと斎藤工と伊藤健太郎の韓国版がおった。
ドラマも良かった。
ハナ

ハナの感想・評価

怖かったけど面白かった。何も知らずに見始めたから途中までソンガンということに気づかなかった記憶がある笑
たけ

たけの感想・評価

展開、設定、アクション、
こうゆうの好きでしょ??が思う存分詰め込まれすぎ
好きです

国語教師にお兄さん、ヤクザ
みんなキャラクターが良すぎた…
前半までを楽しみすぎたので、後半の展開からはそっか…となってしまったな
すずきり

すずきりの感想・評価

地獄と化した世界で生き様を模索する人々。
個々のエピソードを語りつつ世界の謎を少しずつ明らかにしていく、というところで終了。

怪物のビジュアルが韓国クオリティで素晴らしいけど、いつもの16話編成じゃないからか結構展開早く進む。16話だとかなーり濃くなって、けど濃すぎるかもなとも思うからこれくらいでもいいのかな。

続編あったら観たいけど作られるのかなぁ。
まいこ

まいこの感想・評価

韓国のWEB漫画を実写ドラマ化した本作は、ある日突然、残忍な怪物に姿を変えた人間たちが暴走するさまを描く。「グリーンホーム」という古びた集合住宅の住民たちは、生死をかけて怪物と戦うことになる。

公開当時「グロいけど面白い」と聞いてたけれどなかなか観るタイミングがなく「梨泰院クラス」ロスの元、今更ながらに鑑賞。

後半の展開が急速すぎてクソワロタ。
置いてかれるどころかタイムマシーンでも乗せられましたか?レベル。今まで丁寧に(過去編は鬼雑)描かれた各個人のエピソードも、事象ありきの行動、駒的な存在になってしまって笑いが止まらん。キャラクターたち、ちゃんと同じ時空にいますか?続編ありきだから(制作未定)、と甘えてます??で、気になる人は(続きは)ウェブトゥーンで?みたいな???

違和感多めのCGモンスターも、シリアスな場面もなんだかコメディなのは面白くて好き。人が死ぬとどこからか人員を供給して本当のモブが増えるのも笑う。いちいちImagine Dragonsの『Warriors』流すところも臭すぎ、狙いすぎで一周して好き。出オチなのも想像できるベタな脚本も好き。ひっくるめて役者もみんな好き。もう好きなようにやってくれ。

『The Witch/魔女』のゆで卵少女がヒロインで、そのお兄さんは小栗旬似だし、いつも必ずヒーローとなって帰らぬ人となるおじちゃんが今回もそうだったし、カンナム美人の父親は亭主関白が仕様と総じてキャラクターが強くところどころで強烈な印象で渋滞起きてる。
サンウクとユリが一番好きな二人。
イ・ジヌクかっこよ過ぎて泣いた。

ラストカットは『バイオ』無印。my name is aliceですどうもありがとうございました。
2期が配信されない限り観るべきではない作品ナンバーワン。全くもってスッキリしない。
mai

maiの感想・評価

今8話まで見てるけどほんと精神的にくる。
しかも今回は犬までいる。
頼むからあのポメラニアンが幸せに暮らせますように🥺
hanao

hanaoの感想・評価

怪物のビジュアルがとにかく最高。復活版キョンシーが好きなひとオススメ。人もそれぞれのキャラクターと顔面が良い。必ずあるって分かっているけど夫婦や家族のエピソードは感動しちゃう。音楽もかっこいい。最終話付近はウーン。シーズン2待機
途中から違うジャンルのドラマに…怪物が出てくる前までが一番不気味でこわかった。笑
sakura

sakuraの感想・評価

どんな怪物かと思って何となく観始めたら住人がめちゃくちゃ怖くて序盤で何度も観るのをやめたくなった😱

怪物どこいった?ってなった頃からホラーじゃなくなった気がする。

イケメンが3人いたから何とか最後まで観られた😮‍💨