ギャング・オブ・ロンドンのドラマ情報・感想・評価 - 3ページ目

「ギャング・オブ・ロンドン」に投稿された感想・評価

NaotoVolvic

NaotoVolvicの感想・評価

4.7
人が虫けらのように殺されていくので少々引いたが、ストーリーはお見事でどんどん引き込まれていく。登場人物が多いので多少混乱するけど、ショーンとエリオットさえわかってれば話にはついていける。続きが楽しみ。
privetaxi

privetaxiの感想・評価

IruAuden

IruAudenの感想・評価

初回から安定のG・エヴァンス節が炸裂。乱闘、追跡劇からの、ダーツを活用した殺戮劇に気分が高揚。今後のロンドン裏社会の行く末に要注目。GTAみたいな箱庭系でゲーム化して欲しいなぁ。
katohy

katohyの感想・評価

おもしろかった!
銃撃戦の回が強烈。
R

Rの感想・評価

潜入モノ。アクション時のカメラの動きがかっこいい。人体破壊とか爆発シーンに凝ってて、その点においてはスピルバーグとかスコセッシをアップデートした感じ。主人公の感じがテネットのプロタゴニストっぽくて、観てる側も彼の行動原理や本心がわかりにくく、主人公の周りの人達と同じような気持ち(こいつは何者で、目的は何か)になる。S2の展開が難しそうやけど期待。
おけさん

おけさんの感想・評価

やっぱギャレスエヴァンス監督は天才。
ただ後半もっと盛り上がって欲しかったかなー。
それにしてもキニー親父さんかっこ良すぎる。
まるまる

まるまるの感想・評価

終始圧倒されてた
とにかく暴力暴力!!いてて!!と叫びながら観た
ヒロシー

ヒロシーの感想・評価

久々に凄まじいドラマを見た。暴力に次ぐ暴力。ギャレス・エヴァンス率いるチームの並々ならぬバイオレンスへのこだわりが炸裂。それが爆発したエピソード5に至っては、後半は画面に映る全てが鬼気迫っていて震えた。それでいて、きちんと家父長制や移民問題、貧富の格差を絡めながら、権力と金のためにもがき苦しむギャング達のわちゃわちゃを描写するストーリー・テリングも骨太。正直、主人公(?)のエリオットが一番魅力がない気がキャラな気がするぐらい、脇役までみんな濃い。よくぞこれだけ俳優を集めた。中でもキャリトン・スタークことミシェル・フェアリーの圧力はピカイチ。
期待してなかったのに大満足
YukiWAshida

YukiWAshidaの感想・評価

銃撃戦の描写が素晴らしい。音楽が素晴らしい。演者が素晴らしい。ストーリーも素晴らしい。総評→素晴らしい。SE2もやって欲しい。