監察医朝顔 新春SPのドラマ情報・感想・評価 - 3ページ目

「監察医朝顔 新春SP」に投稿された感想・評価

Saki

Sakiの感想・評価

家族と離れて、一人暮らしの深夜に見たら涙が止まらなくなった。家族と生きる時間、一瞬一瞬を改めて大切にしたいなと思う。
ちどりん

ちどりんの感想・評価

朝顔の助手だった頃のエピソードや桑原くんとの出会いや出産などこれまでにないスペシャルなストーリー。
つくづく時任三郎の自然な演技が上手いなぁと感じた。
mako

makoの感想・評価

ドラマで描かれていなかったエピソード。
朝顔の成長を追う。
新人法医から、桑原くんとのなれ初め、妊娠&出産、そして朝顔と平の2人きりの箱根旅行。
その合間に事件も。
ご遺体に砂糖がかかっていた理由が泣けちゃう。
桑原くんが朝顔ちゃんに思いやりがあって素敵✨羨ましいな〜
つぐみちゃんはめちゃ可愛い✨
この家族は穏やかな人たちばかり。
癒やされました🍀
Garnetsnow

Garnetsnowの感想・評価

つぐみちゃん可愛い♡
演技じゃなく素なんじゃないかと思うくらい自然。そのまま真っ直ぐに育ってほしい❣️

男性陣も協力的で、家族みんな仲良いし
見ててほっこりする☺️
新春に観るには良い感じ♡
ひぃ

ひぃの感想・評価

つぐみちゃん本当に可愛い、、、
この家族は本物のようで暖かいなぁ。
うらやましい
こり

こりの感想・評価

朝顔の新米法医の頃とつぐみちゃんを身籠っている頃と今現在の話だったけど、上野樹里の演技でどの時期かすぐ分かる。本当凄い役者さんだな。この暖かい感じが本当に好きだし、本当に愛されている作品なんだなぁと、これからも幸せな展開がずっと訪れてほしいけど、そうはいかないんだろうな...🥲
MtFilm

MtFilmの感想・評価

もう本当に有り難う、永遠にやっててほしいドラマかも☺︎

上野樹里がちゃんと昔と今で演じ分けてて、観てるだけで朝顔の時系列が分かり易かった

375の感想・評価

親しい人の死を経験した少年に涙し 朝顔と桑原さんの馴れ初めに癒され…
朝顔が監察医にまだなる前のお話やつぐみちゃんが産まれるまでのストーリーが今知れて良かった。桑原くんが朝顔にゾッコンなのが愛らしい
感情がいろんな方向に揺れ動いて大変だけど、唯一3.11を題材にしていて観ることが出来る胸が熱くなるドラマ。
taominicoco

taominicocoの感想・評価

大好きなドラマです。

3.11を描いた作品で、唯一観ています。
観れた、という方が正しい表現かも。
毎回、丁寧な脚本から製作陣の誠実さが伝わってきます。

上野樹里ちゃんの朝顔が、思慮深くて謙虚でとにかく素敵なんです。
朝顔のことが大好きな旦那と、ふたりを見守る父との関係も、観ていて心があたたまります。

今回印象に残ったのは、死体に砂糖をかけた子どもとのシーン。
子どもの真意に気付いた朝顔は、彼の優しい気持ちに寄り添う。
人柄が滲み出ててました。
良かったなぁ、あのエピソード。

朝顔家族のみんな揃っていただきます!の食事シーンが、大好き😊
moon

moonの感想・評価

朝顔と桑原君の馴れ初めから出産、監察医なりたての頃など、初々しい過去編でほのぼのした。桑原君が朝顔にベタ惚れなのも笑える