オビ=ワン・ケノービのにゃすのレビュー・感想・評価

オビ=ワン・ケノービ(2021年製作のドラマ)
2.5
 エピ3と4の間に起きてた物語🎥✨『スターウォーズ』で最も胸熱な時期のスピンオフといえます🥺🔥まず最初にユアン・マクレガーのオビ=ワン・ケノービがまた観れるとは思わなかったので、まずはその喜びを表明しておきます

ウッキ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ウキ

しかもなんと!回想シーンではエピ2.3でアナキン役を演じてたヘイデン・クリステンセンが約20年の時を経て再びアナキン役を演じてくれてました!そちらについても喜びを表明しておきます

ウッキ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ウキ

「みなさんユアン・マクレガーのオビ=ワンが好きなんでしょ?ほら、彼を主役のドラマ作ってあげましたよ。ファンのみなさんならそれだけで喜ぶでしょ✨」ってディズニーの策略にまんまとつられましたねー🎣

ジェダイの弟子であり弟であり親友だったアナキンが暗黒面に堕ちてしまったショックが隠せないオビ=ワンの苦悩とかめいっぱい描かれてたのが良かったです🤗✨想像を絶するショックですよね😭思う存分オビ=ワンが苦しんで思い詰めてくれたのが良かった🤗🤗
 そしてまさか映画以外でもオビ=ワンVSダース・ベイダー卿が観れるなんて!!感無量ダー🥰

が!!んがっ!!!

エピ3の最後でオビ=ワンは「幼きルークは私が責任を持って監視してます。」みたいな誓いをマスター・ヨーダにたててたんです。で、エピ4を再度観て年老いたルークが名前を変えてまでルークを見守り続けてたことを知ってそれはそれは嬉しく思ったんですね🤔
 なのに実はルークほっといてこんな大冒険してたっていうのを知っちゃって複雑な心境🥺オビ=ワンの忠誠心に対する感動を返せ🥺!!!

一度言い出した文句はとまらない🤣!
エピ3の最後でオビ=ワンはルークを、そしてあの場にいたもう1人のジェダイっぽいおじさんが「レイアは私と妻が責任を持って預かります」って言ってたのに、そのおじさんはレイア姫が誘拐されたと分かるや否や、夫婦揃ってすーぐオビ=ワンに泣きついてさー🤔「ルークばっか目をかけるな。レイアも同じパドメの子どもだ」って苦し紛れすぎる言い訳🤔なーにが任せろだ🤔オビ=ワン以外まともなジェダイはおらんのか🤔

しかも1話のレイアを誘拐するあいつらといい登場早々仲間割れしてる尋問官たちといい、茶番劇を永遠やってるだけに見えちゃいました😂なかなかにテンポの悪さが目立つ😭大の大人が2人して10歳の女の子1人捕まえれないってなに?

そして執拗にオビ=ワンを追ってた尋問官のあの女性、最初あんなサイコパスっぽい狂った感じだったのに回を追うごとに「実はこっちの立場だった」ってなるのキャラぶれすぎ😭あの人1話で突如一般人の手首ぶった斬ってましたよ🤣!?そこからの好感度回復は無理でしょ😭😭

スピンオフもたくさん制作されて今や一大コンテンツとなってる『スターウォーズ』ですが、ドラマ性を求めすぎて元々の設定がどんどん崩れてきてるような気がしました😂その辺僕は気になりすぎちゃうんでほどほどに楽しみたいと思います😂

May the Force be with you✨!