オビ=ワン・ケノービに投稿された感想・評価 - 3ページ目

「オビ=ワン・ケノービ」に投稿された感想・評価

weeKENd

weeKENdの感想・評価

期待を下回ってきた。
パートタイマーのオビワンと帝王ベイダーのバトルが良かっただけ。
言うこと聞かないお嬢様レイアにイライラ。
半マスクベイダーカッコ良いし、久々にヘイデンが見られたのは良かった。
途中まではオビワンおじちゃんと少女のわちゃわちゃキュートストーリーだったのに中盤自分の中のクソデカ感情が映像化されちゃったのかと思ってビビった
masa

masaの感想・評価

場所を変えて同じ展開を何度も繰り返すだけのストーリーはもっと工夫があってもよかったと思う。
大好きなSWのep3〜4の間と言う超重要な期間のお話を見られたと言うだけで幸せだけど。
みずいろ

みずいろの感想・評価

スターウォーズを観るには、自分は少し大人になり過ぎてしまったのかなと思ってしまった。要所の攻防の場面でマヌケな采配が多かったり、盛り上がってきた所で毎回少しガッカリさせられる展開でした。
hitoritan

hitoritanの感想・評価

スターウォーズは、好きな映画の一つ。
金曜ロードショーでep4-6を観てはまりDVDをお年玉で買い、おかんと一緒にep1を見に行った。

そこまで思い入れがある作品。
中でもオビワンケノービはメチャクチャ好きなキャラだ。
アレックギネスの渋さとユアンマクレガーのかっこよさ。そんな好きなキャラがユアンマクレガーがそのままオビワンを演じると聞いてディズニープラスに加入して一気観した。

ストーリーは、ep3-4の間の時代ジェダイが滅びて帝国が勢力を拡大された時代オビワンケノービは隠れてルークを見守っていた。そこにルークの妹レイアの誘拐事件が発生。誘拐の黒幕には帝国、因縁のダースベイダー。
レイアを助けるためにダースベーダーと決着をつけにいく。

感想
ユアンマクレガーが渋い。自信を失ったオビワンがレイアを助けるためにかつての弟子と向かい合うシーンは感動もの。
スターウォーズで個人的に気に入っている色んな宇宙人達が一同に介すシーン。
これも本作に取り込まれていて懐かしい気持ちになる。

是非スターウォーズサーガで別のストーリーを展開してほしいしep4-6のリブートもアリだと思う。
Sekirara

Sekiraraの感想・評価

まったく期待してなかったので、逆に面白く感じた。
6話通して見ると、エピソード3からの流れがちゃんとあるのだな、これがエピソード4に続くのか。。。というのがわかる様になっている。
キャストは豪華だし、普通に見ているだけで涙ものなので、気になる人はとりあえず観ても良いのでは。と思った。
tony13

tony13の感想・評価

1.5
好みの問題かもしれないが、ディズニーは本当に「スターウォーズ」というコンテンツを活かせないと思う。(エピソード7~9で分かってたことだけど)
今から考えると、ジョージ・ルーカスは善側も悪側も深く、より人間的に描ける人だった。とくにエピソード1~3では、善側のジェダイも閉鎖的・旧態依然な部分が描かれいたし、悪側のシスについても一理あったり、むしろジェダイよりリーダーシップや有能を発揮できていたり、ただ単純な善悪の構図ではない、深さ。考えさせられるものがあった。
本作は、ある程度想定したいものの、本当につまらなかった。
オビワンにしてもダース・ベイダーにしても、スターウォーズ・シリーズのカリスマ・絶対的看板、それは間違いないと思う。
本作は平たく言うと、その看板に泥を塗った感じ。カリスマでも何でもなく、弱ったその辺のおじさん。ああいうオビワン、ベイダーは見たくなかった。
作品全般についても安易というか、ディズニー版スターウォーズは全て同じに見える。帝国側から逃げる主人公たち。主人公たちを毎回毎回すんでのところで逃がす、学習能力のない帝国側。
まぁ今回自分は「プレデター・プレイ」を見るのが目的でディズニー+に入会したつもりだし、本作を見たのはそのついでだった。
どうでもいいディズニー版スターウォーズが、更にどうでもよくなっていった感じ。暇つぶし位にはなったかな?
betty

bettyの感想・評価

こんな展開がダラダラとは、、、
良かったのはオビワンとアナキンが見られただけかな。
TaichiMurai

TaichiMuraiの感想・評価

SWは子供に夢を与えるために作られた。だからこそルーカスはこのIPをディズニーに託した。このオビワンも、僕のような大きな子供向けの作品ではない。
けれども子供ってのは子供騙しには騙されないんだぜ。大きな子供は、懐かしい物を見ただけでベタ褒めするほどチョロくないぜ。ユアンとヘイデンにありがとうの星。
じゅん

じゅんの感想・評価

最初は物足りない感じがしたけど、最後はいい感じだった。マンダロリアンが最高だったから期待しすぎたけど、これはこれで良かった。