オビ=ワン・ケノービに投稿された感想・評価 - 5ページ目

「オビ=ワン・ケノービ」に投稿された感想・評価

まなみん

まなみんの感想・評価

スターウォーズは有名な章しか見た事ない勢からしても面白かった!最新作なだけあって、戦いのクオリティーがあがっていてコレスターウォーズの時系列的にだいじょぶ、、?みたいなのも盛りだくさん!
あとオビワン若すぎな件

後付感満載だけど、ガンダムでなれてるからそこまで破綻してないように感じる。最後のフォースの使い方には笑った。昭和のCGみたいだった。
Y

Yの感想・評価

幼いレイアとルークが義両親に大切に育てられてるのが見られて嬉しかった。
アナキンを失ったオビワンにとって、彼らの存在が救いだったんだなあと思う。

そしてクワイ=ガン、やっぱりジェダイマスターの中で1番好き。
Iwarenkon

Iwarenkonの感想・評価

Epi3から10年後の物語でオビ=ワンとベイダーにレイアやルークが絡む展開。中弛みはあったものの、終盤の展開は好みだった。
ここから更に10年弱して『新たなる希望』に繋がるのだと思うと熱いものが込み上げる。
らて

らての感想・評価

スターウォーズは家にDVDがあり、子どもの頃から何回かずつ観ている者として、普通に良かった。

アナキンを悪の道に進ませ、死なせたと思っていたオビ・ワンの自信喪失ぶりと、そこからの回復ぶりが面白い。

十年ですっかり老人呼ばわりされている。

なんでライトセーバーあるのにブラスター使ってるの?と言ったら母が、ブラスターじゃないと攻撃できないからでは?と。
いやいや、ライトセーバーで跳ね返せるしょや、と思っていたら、しばらくしてからそういう芸当もできるように力が戻っていた。
昔よく見たライトセーバー回しの癖が出たらへんから、戻ってきたな、って感じが快感。よくできてる。

全6話。1話は40分~50分くらいずつ。ストーリーとしては普通に面白いし、本編でのレイア姫の「頼れるのはあなたしかいない」みたいなセリフは、こういう過去があったからこそか、という納得もできる。

久しぶりに洋画を吹き替えで観たが、懐かしさもありとても良かった。アニメを知ってからの声優さんリスペクト。

杉田さんもハマり役すぎでは
ゆ

ゆの感想・評価

今までのドラマシリーズが面白すぎた
今回ストーリーも戦闘もイマイチすぎる
どっちかにでも全振りしてくれたらええのに
レイア姫がレイアちゃんだった頃の話でオビキュンとアナキュンのあの頃の話だろー?おぼえてるかなって不安だったけど最初の回想シーンで思い出させてくれて神だった。
ボンバへ

ボンバへの感想・評価

4.7
ユアンマクレガー好きとしては、嬉しい作品。

昔のシーンを思い出した。
過去のディズニープラスのSW作品を比べるよ繋がりが多い。
RYCK

RYCKの感想・評価

やっぱパート1〜3系列が大好きだからオビ=ワンはとにかく最高。最初の回想シーンは懐かしくて興奮した。最後のマスタークワイ=ガンも出てきてよかった。オビ=ワンの腕が鈍りすぎてるし、闘いも少ないから最初ムズムズしてたけど最終話ダースベイダーの1対1の闘いは最高。やっぱ師匠は越えられないのね。俺の中でスターウォーズはライトセーバーで闘ってもらわないと。
mikutomi

mikutomiの感想・評価

スカイウォーカー家に翻弄されるオビワンほんと不憫😅

チビレイアはじめてのおつかいドラマ😍💕ってくらいチビレイアかわいい😍💕

ダースベイダーのアクションに期待したけどやっぱりあのスーツは動きづらいんだな。。。
フォースの力でアクションシーンを補っている感。。。

ただただユアン・マクレガーが再び演じてくれた事に感謝😊

最後のリーアム・ニーソンも嬉しい演出だった😊

結末がわかってるから辻褄合わせるように作らないといけないから大変だったとは思う。。。