女子的生活のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

女子的生活2018年製作のドラマ)

公開日:2018年01月05日

「女子的生活」に投稿された感想・評価

erika

erikaの感想・評価

Netflixがやたら"あなたにオススメ!"してくるので見ました( ¨̮ )

主人公のみきはトランスジェンダーで女子だけど、恋愛対象は女の子!!!
色んなセクシャリティがあるなぁ…
世の中に囚われなくて自由で新鮮な話。
同級生の町田くんも偏見持たずに理解して熱くて良い役だった〜〜🥺

みきの思ってる事が良いことも悪いこともガチガチな女子でリアルだった…

難しい役だったと思うけど志尊淳くんは違和感なかった。一番は外見がもう、、、🥺🎀

4話しかなくてもっと先が見たかったなあ
Towa

Towaの感想・評価

ちゃんとジェンダー監修が入ってるから、トランスジェンダーが出てくる作品の中でも??なとこがなく、スッとみることができた。
志尊くんの演技が無理してる感が全くなくナチュラルですごい。
町田くんのヘラヘラした後藤もすごくいい。

ほんと続編あったらいいな。
揚げ玉

揚げ玉の感想・評価

志尊淳が女の子にしか見えなくてびっくりした

お話もなかなか良かったから四話で終わって残念
彼女の頭の良さを生かしてスカッとするシーンがもっともっと見たかった
my

myの感想・評価

さすが坂口理子さん脚本。骨太でしっかりしていて、目が離せません。主人公をミノカサゴに例えるところも手が込んでいるなぁと惚れ惚れ。志尊淳くんもハマり役で見ているこちらが女子力が高くなった気分になってしまいました。もっと続編が観たいです。
ちゃーこ

ちゃーこの感想・評価

合コンシーンの女子の会話が醜い。
性格悪い人多すぎない??

みきの友達のともちゃん、このドラマで知ったけど声も表情もかわいかった。
どの女子よりも志尊淳の肌が綺麗でうらやましい限り。
CotoCo

CotoCoの感想・評価

見逃してた1話をやっと見れた

ドラマみて面白かったので原作もよんでみた。どっちも面白い。
あと
前にみた時は後藤いいやつだーとだけ思って観てた
女子高生の無駄遣いで俳優さんの名前を覚えた
そしてみかえしたからますます良かった
のどか

のどかの感想・評価

志尊淳さん!尊い!尊い!尊い!
終盤にかけての町田啓太さん、最高かよ‥
ももクロの玉井さん役合ってるな‥小芝風花さん、小悪魔が過ぎる‥

と、一人一人の登場人物を好きになりながら観れるので、とても楽しいドラマでした。

もともと原作者の坂木司さんのファンですが、今回はスパイスのような「女子的視線」があって、いつもよりもピリ辛な内容。とっても面白かった!

4話で終わるのは唐突に感じるぐらい、登場人物にも思い入れがあるので続編期待!
りりる

りりるの感想・評価

ハッシュタグ乱用する感じが微妙に古いと思ったら2年前で納得
小芝風花がかわいいのと、自然に缶を開けてくれる後藤が見所
YK

YKの感想・評価

後藤、、、、、スキ、、、、!
志尊淳がほんとにめちゃくちゃ可愛い

合コンのシーンとか、女×女のやりとり(みき×ゆい、みき×かおり)がちょっと嘘くさい?というか不自然で苦手だった^^;
2018年の作品なのに、少し昔っぽいメイク・ファッションなのも不自然に感じた。
ひぼすぷ

ひぼすぷの感想・評価

志尊君の美しさが堪能出来る。
まだまだ偏見とかがある生きづらい世の中で、一人の女性として前を向いて進む姿が素敵。
町田君のいい奴っぷりがはまってた〜こんなお友達欲しい。
元気を貰えるドラマでした。