女子的生活のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

女子的生活2018年製作のドラマ)

公開日:2018年01月05日

「女子的生活」に投稿された感想・評価

mmk

mmkの感想・評価

トランスジェンダーに対して、外野がうるさいところで、主人公「みき」が猛烈にイライラして蹴散らす感じ、見ていて清々しいしかっこいいなあ。と思った。
自分が好きな世界で、好きなように生きられたら幸せだよな。

とにかく後藤がいいやつすぎる。
真っ直ぐで熱くて(そして暑くて。笑)
さらっとビールの缶開けてくれるところに、キュンとしてしまった(笑)そのシーンの志尊淳、特に女の子に見える。

ところで、高山田はあれで良かったのか…?
ほりん

ほりんの感想・評価

志尊淳かわいすぎた。。
女子のこと分かりすぎてて、合コンでのかおりとの毒のある会話面白かった!!わかるーって。
みきがいつも水族館に1人で行って深海魚に癒されてるとこも、キラキラ日常との対比になっててよかった。
あとはあんドーナツとコロッケ!
後藤いいやつすぎて、ああいう真っ直ぐ単純男子好き。
あゆ

あゆの感想・評価

これがリアルなのかは自分には判断できないけど、無知・無神経なまわりに対して主人公がメソメソじゃなくてイライラしてるのがよき。

あと志尊淳の女装もおバカな町田啓太もかわちい
HO

HOの感想・評価

国内のドラマとか映画はクリエイターや演者が差別意識を温存したままのものが多くてがっかりすることが多いけど、これは当事者の監修が入っていると聞いて見てみた

主人公のみきちゃんがもうめちゃくちゃにイライラしているのがいい
当事者の困難を描くとき、その悲しみや苦しみにフォーカスしてドラマタイズするとステレオタイプ化しがちだけれど、このドラマは彼女(たち)の怒りや苛立ちを浮き上がらせていると思った
みきが感じる(そして抑え込まない)怒りには、女だから感じる怒りもあれば、トランスジェンダーだから感じる怒りもある

聞く前に調べろとか、無神経だとか、堂々と値踏みしてんじゃねえとか、マイノリティが我慢してカバーさせられがちなことを「うるせえ!」てちゃんと怒ってイライラしてるところ見せてくれてうれしいのだ お前(らみたいな大勢)の態度にこっち(側の大勢)はイライラしてんだよ!

ただ恋愛パートは過剰にキャラクタライズしすぎだなあと思った
トランスレズビアンが味わわざるを得ない苦さをはっきり描くのはよかったと思うけど、相手役の女優さんの演技がくどくて、「見せ物」っぽくなっちゃってたというか

甘やかさない我慢しない黙らない引かない、物言うキレるイライラする先へ行くみきちゃん かっこよかった
マリカー

マリカーの感想・評価

女子力高杉晋作!!!!

地球のみんなぁー!オラに、オラに女子力をーーーー!!!!(/ ・ω・)/

主演が元トッキュウレッドのライトくん役の俳優さんだった( ・∇・)
普通に女子に見えた…仕草とかすごく練習したんだろうなぁ、素晴らしい!!
美食探偵の小林苺の女優さんも出演しててかわいかった♪

4話だけの短いドラマなので、ドラマはちょっと、、、てかたにも映画と同じ時間分で楽しめるから良きかも◎
こここ

こここの感想・評価

面白かったー!
『小川みきお』が地元から離れて『みき』として暮らしている日常の話。
トランスジェンダーで、女性のファッションが好き、女の子が好きな性別男のみきの日常。
差別的な人に意地悪されることもあるみたいだけど、自分の意思で好きな生活を満喫している姿がかっこよかった!

後藤が、クラスの人気者の明るい男子すぎて可愛かったなぁ。あんなピュアで元気な友達いたら、明るく暮らせそう!

どのキャラクターも演技が演技がかってて違和感あったけど、目を瞑ろう。
やびく

やびくの感想・評価

志尊淳だんだん女の子にしか見えんかった!
後藤めっちゃええやつすぎ
2020.12.8(12)

志尊淳の女装が可愛い。
色んな生き方があっていいんだよ。
偏見も差別もなくなるわけじゃないけど
自分がそれでいいと思えたらそれが正解だよね。
Lisa

Lisaの感想・評価

志尊くんほんとに綺麗
ここで描かれてることは人として最低限のマナーと常識だね
できてない人ばっかりだけど
水野

水野の感想・評価

トランスジェンダーの話はよくあるけど
さらにレズビアンの話はあんま無いよね

身体は男だけど性自認は女で恋愛対象も女
複雑な世界だなあ

一話目は女装に違和感あったけど段々女に見えてくるから不思議。