女子的生活のドラマ情報・感想・評価・動画配信

女子的生活2018年製作のドラマ)

公開日: 2018年01月05日

「女子的生活」に投稿された感想・評価

ららら

らららの感想・評価

kuro

kuroの感想・評価

Martha

Marthaの感想・評価

志尊淳さんのことは名前くらいしか知らなくて、ぱっと流行っては消えていく若手のイケメン俳優程度に勝手に思っていたけど凄くよく勉強して深く考えて演じてくれていた気がする。所作や喋り方もとっても綺麗でみきが"女の子になりたい"って沢山努力してきたことがとても伝わってきた。こういう作品を通してLGBTQIA+コミュニティへの理解が広まっていくと嬉しい。商店街の人や子供たちに"お姉さん"と呼ばれた時の安心したような笑顔だったり、お父さんがみきの兄に"女に手を上げるものじゃない"と叱った瞬間だったり、泣きたくなる瞬間が多々あった。後藤がみきを"女友達"として扱っていたのもとても良かった。自分は男の子になりたかったけど諦めて今は"ボーイッシュな女子"として生きているけど、ボーイッシュな女は受け入れられやすくても女性的な男性に対する偏見はかなり強い気がする。男性に生まれた方たちへの男らしくあれ、逞しくあれという呪いが少しでも薄まって、みんなが生まれに関係なく自分の生き方を選択して生きて行けたら良い。
青空

青空の感想・評価

志尊くんが綺麗だった…
ぴょん助

ぴょん助の感想・評価

2.6
一気見
トランスジェンダーのドラマ、っていうのではなく強く闘う女性のドラマを作りたい!っていう気持ちがすごく伝わりました
ざきこ

ざきこの感想・評価

めちゃくちゃ良かったです。志尊淳くんが美しいです。
日向充

日向充の感想・評価

メモ

■第1話

・「変態のくせに、綺麗でムカつく」「そっちこそ、まがい物のくせに、透明感すごくてびっくりする」「妖精ですから?」
・「ミキって体は男なんだよね? ってことはそういう誘い?」「半分はそう。でもしなくても全然いいよ。一緒にいたいだけだから」「普通の男に言われたら説得力ないんだけどなー」
Lika

Likaの感想・評価

ツッコミどころ満載だけど勇気づけられる