女子的生活のドラマ情報・感想・評価・動画配信

女子的生活2018年製作のドラマ)

公開日:2018年01月05日

「女子的生活」に投稿された感想・評価

改めて自分の考え方について考え直すきっかけになるドラマだった。人って知らず知らずに自分の中で偏見を作ってしまってるなぁと思った。志尊淳くんは演技の幅が広くて、なおかつすごくナチュラルで、本当にすごい俳優さんなんだなと思った。本当に魅力的
ける

けるの感想・評価

志尊淳ハマり役〜〜〜〜
町田啓太はできる会社員役(参照:チェリまほ)もクズな会社員役も似合うって強すぎ

男性として生まれてきたけど中身は女性、そして恋愛対象は女性のミキ
なんとなく中身は女性だと恋愛対象は男性な印象をもってしまっていた、、、そんな決まりきった話ではないんだなぁ、、
トランスジェンダー、LGBTQ +に対してある程度知ってると思い込んでたけど、まだまだ知らないことがいっぱいある〜〜

嫌味妬みを燃料にして強く生きるミキみたいになりたい!!!!!
goslinK

goslinKの感想・評価

まっちんだ君目当てで。

トランスジェンダーの志尊淳くん可愛いし、脚綺麗。
撮影が神戸だったのね。
後藤も黒沢(チェリまほ)同様優しくてかっこよかった。
ちゃとら

ちゃとらの感想・評価

トランスジェンダーの人の話。
志尊淳が演じてるんだけど、全然わからなかった。女子力高すぎる。
町田啓太演じる後藤はヘラヘラしてるけど言う時は言う頼りになるいい友達って感じで主人公は恵まれてるなって思った。
実際のトランスジェンダーの人とはかけ離れてるんだろうけど、少し知ることができたかな。
あずき55

あずき55の感想・評価

冷蔵

冷蔵の感想・評価

悲しい側面を描かれることが多いイメージがあったけど、この主人公は意地悪な感じとか、人間味があって面白かった。
あいあい

あいあいの感想・評価

志尊淳が可愛いすぎる😳❤️
主人公みきが綺麗なだけじゃなく
ちゃんと自分を持っていてとても素敵な女性😍
あざとい女性や見下してくる男性を
見抜くのも女子あるあるで楽しい👏👏
オシャレしたくなるし、
女子頑張ろって思えるドラマ😊💜
あすか

あすかの感想・評価

話題になっていたような記憶があって気になって観てみました。
あまり好みのストーリーではなかった…

LGBTを描いている割に男子って女子ってこうよね〜みたいなのが強くて、あっそこはそういう感じなんだ…ってびっくりしちゃった。
アパレルに勤める女子!パソコンに強い男子!みたいなのもそういう風に見えてきちゃって。
あと突然お嬢様に気に入られたり、古風だったはずのお父さんの受け入れが尋常じゃなく早かったり、ミッキーさんの心理をエスパーかってくらい読み取れたりえぇ?どういう心境の変化?ということも多く入り込めず、、、

小芝風花ちゃん演じるゆいが可愛くてリアルですきだったな。合コンのシーンはそんなことあるかい!って感じやったけど。
あとしおりん綺麗なお姉さんって感じになったのね〜と感動しちゃった。
ツインテールの印象が強かったから。
ai

aiの感想・評価

共感じゃない何かを感じ取れるすごさ。