女子的生活に投稿された感想・評価 - 2ページ目

「女子的生活」に投稿された感想・評価

びす

びすの感想・評価

放送当時、家で誰か流していてなんとなく存在を知っていただけだが印象が残っており、改めて鑑賞。
映像の作り方がなんかNHKらしさが出ている。ジェンダーレスの方の振る舞いについて(ドラマ内の表現とはいえ)知れて興味深かったです。
また、志尊淳の研究熱心さを感じられる作品でもありました。
わかな

わかなの感想・評価

全4話なのでサクッと視聴終了!
Netflixで配信されてたけどNHKのドラマだったのね…!

みきが頭の中で(時には口に出して)潔く腹黒く目の前の相手をバッサバッサ切っていくのが気持ちいい。ちょっとした「ん?」ていう引っ掛かりを丁寧に拾っている。

町田啓太の情けない役も新鮮で、今まで特に気にしてなかったけどとても良かった。みきと後藤が正反対なんだけど回を追うごとにいいコンビになっていくのも◎

とりあえず志尊淳の女装が「美」だった。
正直、このドラマの1番の感想は「女って怖いな」でした。笑笑
MN

MNの感想・評価

後藤くんの真っ直ぐなキャラクターがみきとの対比になっていてよかった。
ストーリーもテンポ良くて面白かった。
志尊くん可愛かった。
NatsumiShida

NatsumiShidaの感想・評価

2.7
志尊淳くんのわざとらしい演技はそれはそれで好き。

深夜低予算感が良い。

安心してBGMにできた
流し見するつもりがかなり見入ってた。思ったより深いとこ突いたドラマ。トランスじゃなくても誰にでも共感する部分ある。なんか結局最後誰ともわかりあえてないけどそれでいいなって思えた。てか神戸がロケ地だったと知らんかった。あのかわいい志尊くんが垂水やスマスイやハーバーやグリーンハウスアクアにおったのやばくない?ちょうど2018の冬スマスイのイルミ行ったし。あと香住の駅員さんだけちゃんと山陰弁だった。
jennie

jennieの感想・評価

ミキの心の声に共感しまくり!
ミキの友達や家族関係がリアルに表現されていて、ストーリーがしっくりくる感じがよかった。
GM

GMの感想・評価

町田啓太目当てで視聴したら、思わぬ良き作品に出会えた。
志尊淳が、とにかく綺麗で魅力的。
全4話でさっくり観れた。
inad

inadの感想・評価

好きだった記憶。主人公がコロッケだかメンチカツを美味しそうに食べるシーン(というか仕草?)がすごく印象に残ってる。
なんかモヤモヤするなぁって部分を
きっぱり言い切ってくれるから、
観終わった後にスカッとする。
「普通」とか「理解する」とかそんなことより、
ただただ「その人自身を見る」、
それだけで良いんだなって思えました。
これは何も他人に対してだけでなく、
自分に対しても言えることで。

難しいことほど、簡単に。
悩むことほど、大胆に。

勇気もらえました。
suzukarai

suzukaraiの感想・評価

なんかスッキリするなあ
志尊淳、俳優として
やっぱり尊敬します。

やるならとことん
ハンパは恥ずかしいよ