女子的生活のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

女子的生活2018年製作のドラマ)

公開日: 2018年01月05日

「女子的生活」に投稿された感想・評価

mako

makoの感想・評価

トランスジェンダー役を志尊淳君が好演してました。
女装姿が綺麗でした。

生きにくい世の中ながら前向きに生きていく主人公。
辛く悲しいことがあるけど自分の思うように生きていく主人公が潔くカッコよかった♪
良いドラマでした。
ShoMuroya

ShoMuroyaの感想・評価

志尊淳が演じるのは体の性別が男性、心の性別は女性でレズビアンという小川みき。押しかけ居候役は町田啓太。ドライな視点の志尊淳と、若干暑苦しい町田啓太のコントラストがいい。

みきは自身のフィルターで登場人物を切り取っていくが、最終回で彼女がその立場になる構成が◎。

全4話しかないが、個人的に一番好きな回は第3話。みきが本田博太郎演じる父と偶然再会する回。前半に登場した前田亜季・山村紅葉の親子の存在が、二人の再会に効いてくる。
そら吉

そら吉の感想・評価

4話で終わりとは思ってなかったから、あっという間に終わった感じ。同時期にあった「海月姫」の瀬戸くんの女装も可愛いけど、志尊淳くんの女装も可愛いな。

0の感想・評価

女の子が強い話は好き。計算に計算を重ねて頭を回転させて、でも、身近な人の方が意外と頭回らなくて、そこがまた人間身のある女の子で可愛い。

尊ちゃんの女装が本当に女の子っていうよりも、ちょっと勇ましい女性って感じで、更に良かった。というか、尊ちゃんの演技が好き。
milky

milkyの感想・評価

4話だけなのに、印象に残ったドラマ。志尊淳に興味ある、好きだと言っているにわかファンに見てほしい。
しおりん出てるからちょっと見てみよーという軽い気持ちで見たが、あそこまでキレイに魅せられる人はなかなかいないんじゃないかと。
しばらく経ってから原作も読んだが、ドラマの方が上手くまとめられているのでトランスジェンダー理解できるかと。
prm

prmの感想・評価

町田くん目当てで観たら中々良かった。大袈裟じゃないLGBTを扱ったドラマで好感が持てる。志尊淳スタイル良い…。しばらく観ない間に小芝風花ちゃん小悪魔になってて驚いた (笑)
eden

edenの感想・評価

志尊淳最高に良い♡♡♡
可愛くて強くてちょっぴり切ない。
もっと見ていたかったな。
M1U

M1Uの感想・評価

良かった〜これ〜!
志尊淳の足が長かった。

服屋で働いてる女、最初見たときあ〜ねって感じだったけど結局可愛いし、あのシンプル感を出しつつもオシャレですみたいな雰囲気出せる大人になっていきたいけど多分無理。
志尊淳くんが、生物学的性別は男性だけど、女性の格好をするのが好きで、だけど、恋の相手は女性という複雑なLGBTを演じてました。
今の朝ドラ「半分、青い」でもゲイの役をやっていますが、上手いんだよね~!
顏は若き日のキムタクに似てるなぁと思うんだけど、仕草とかが相当研究されてる気がする。
橘

橘の感想・評価

録画を見終わりました。
原作は読んでいます、面白かったです。
ドラマもとても面白くて、志尊さん演じるみきに力を貰った気がします。
志尊さんは本当に綺麗でした。みきの元同居人役の方もとても可愛かったです。
後藤も良かったです、彼の真っ直ぐさは見習いたい。
どの登場人物も、揺れることはあるかもしれませんが、これからも強く生きていくんだろうな、と思いました。
タグがたくさんつく演出も面白かったです。
LGBTについて考える、というのもありますが、素敵なお話だなと思いました。こんな区別しなくても、良い作品は良い作品です。