ウィンクス・サーガ: 宿命のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウィンクス・サーガ: 宿命」に投稿された感想・評価

mikan

mikanの感想・評価

2.7
ちゃんとやってて相手を思って行動してる人が報われなくて自己中心的に動く主人公が認められるのがむなくそだった、、、自分の真実を知りたいために、みんなが必死で守ってるみんなの命を危険に晒すなよな、、君のせいでこの人は死にそうなのにそんなこと話してる場合じゃないだろ?どんな神経してんだよ案件、、
あの価値観合わなさすぎる😱
すー

すーの感想・評価

これも次のシーズン楽しみ
Shototsuka

Shototsukaの感想・評価

久しぶりに見た海外ドラマでハリポタ要素が混じっていてファンタジックでミステリアスなドラマ版で久しぶりに見入った

1日休み空いたから観てみたがネトフリオリジナルも良き作品を作っているのがわかった作品の1つ
Hi

Hiの感想・評価

続きが早く見たい
Lynx

Lynxの感想・評価

ティーン向け

推しはミュサです
服装がアメリカドラマの高校生って感じで可愛らしかったなあ、、
そして出た黒くて猫背の敵、Netflixドラマに出がちで受け入れられるようになってきた…

フェアリーたちと戦士たちの学校。謎が多すぎて名前が多すぎてこんがらがりそうになるけど、面白かった。
私は何のフェアリーかな…ってすごい気になっちゃった

ベラトリクスは名前が好き。キャラクターはプリンセスが好き。
しかし死んじゃう人が意外と多くて最後とか、え??ってなった、、

返信シーンは、プリキュアです。けど鳥肌立った…✨
Maikey

Maikeyの感想・評価

おもしろい作品!!!
next season気になる!
kazumonkey

kazumonkeyの感想・評価

ハリーポッターの次期作魔法使い系で話題と聞いたが、期待しすぎた。
スマホも使える次世代野魔法使い。
あとむ

あとむの感想・評価

突っ込みどころに突っ込む隙を与えない怒涛の展開、という感じ。普通に面白かったし、今後の展開がどうなるのかがとても気になる。

『チェンジリング』をちゃんと扱った作品は『魔法使いの嫁』以外触れたことがなかったのだけど、ヨーロッパ民話から来る言い伝えだしやっぱりあっちの方ではメジャーな文化?なのかしら。

最初にアメリカ(正確にはカリフォルニア)出身を鼻で笑ったり、最後に校長が紅茶を入れてたり、ちょくちょく英国を感じられるのも良かった。

それと、主人公の髪が赤いことも妖精に最も近いとされるケルト系のルーツを無視していなくて良いんじゃないかと思った。

し、この点も『魔法使いの嫁』と 重なっていて興味深かった。日本の漫画をこの作品の脚本家が知っている可能性はあまり高くないだろうし、たまたま両者とも作品を作るにあたって英国に未だ根強く残る赤毛(=ジンジャー)差別を意識している、と考える方が自然なのかな、と思った。

英国では中高生の間でだけ強烈なジンジャー差別があるらしく、年齢的なことを踏まえるとやはり主人公たちの世代に当てはまるし。赤毛のアンとかもそうだよね。

徒然と書いてしまったけど、そこまで深すぎないストーリーと、踏まえた背景や文化が分かるある程度緻密な設定が今作の魅力かと思いました。あとビアトリクスの衣装さんが最高。

次作決まってるなら頼むからもっと予算を上げてやって欲しい。あまりにCGがCGすぎたので。
なんか物足りない。ミュサ可愛い。